45Bilder
  • Karl "Charly" Markt gewinnt den Cross-Country in Haiming
  • hochgeladen von Philipp Santer

Auf ein perfektes Rennwochenende kann das neu gegründete Ötztaler Mountainbike-Weltcupteam zurückblicken. Beim Ötztaler Mountainbike-Festival 2013 konnten sich gleich zwei Teammitglieder über einen Sieg freuen.

HAIMING (phs) Am Freitag konnte Daniel Federspiel seine derzeitige Topform bestätigen. Der sich in bestechender Form befindliche Imster siegte beim Auftaktrennen des Mountainbike-Festival 2013. Der Sieg beim Sprint Eliminator in Haiming ist für Federspiel bereits der dritte Erfolg im dritten Rennen.
Das Highlight des Wochenendes ging aber am Sonntag über die Bühne. Der aus Haiming stammende Karl "Charly" Markt konnte sich bei seinem Heimrennen als Sieger feiern lassen. Das Rennen, das über sieben Runden durch den "forest" auf der Ötztaler Höhe ging, verlief am Anfang nicht nach dem Wunsch von Markt. Erst in Runde vier konnte Markt den Führenden Litscher einholen, der seinem hohen Anfangstempo Tribut zollen musste. Markt konnte sich am Ende mit einer entscheidenden Attacke von seinen Konkurrenten absetzen und feierte seinen ersten großen Sieg in dieser Saison. „Ich habe alles aus mir herausgeholt, damit ich hier in meiner Heimat ganz oben am Stockerl stehe", so der überglückliche Sieger im Ziel.

Raggl im Pech
Beim U23-Europacup Rennen erzielte Gregor Raggl aus Roppen den fünften Platz. In Führung liegend verhinderte ein Reifendefekt in Runde zwei, den Hattrick für das Ötztal Scott Racing Team. "Nachdem Reifenschaden war es für mich sehr schwierig. Mit meiner Leistung kann ich aber zufrieden sein", meinte Raggl im Ziel.