Nach Sieg gegen Völs kann die SPG den Sekt einkühlen

Florian Föger | Foto: Gritsch

Mit dem klaren 3:0-Sieg gegen den SV Völs fuhren die Kicker aus Silz und Mötz den siebten vollen Erfolg in Serie und den elften Sieg im elften Heimspiel ein. Mit dieser Bilanz scheint der Meistertitel der SPG kaum zu nehmen zu sein.

SILZ (magri). Sofort nach Anpfiff die erste Aufregung im Spiel der beiden Aufstiegskonkurrenten. Ein Völser Stürmer scheitert alleinstehend an Mathias Schaber, dem sicheren Rückhalt der SPG. Die Hausherren taten sich am Beginn sichtlich schwer, die Partie in den Griff zu bekommen. Erst nachdem der Gäste-Goalie einen Freistoß von Mittelfeldmotor Martin Hermann nicht entschärfen konnte und die SPG mit 1:0 in Führung ging, spielte die Heimelf ihre Überlegenheit aus.

Trotzdem verabsäumte man es, noch vor der Pause die Vorentscheidung zu fixieren. Erst Spielertrainer Klaus Brunner machte in Minute 76 mit einem super Schuss den Sack zu. Kurz vor Schluss sorgte Stürmer Martin Biehler für den 3:0-Endstand. Obmann Christian Lechner kann nun schon mal den Sekt einkühlen und die Landesliga- Planung in Angriff nehmen.