Silzbulls wahren Play-Off Chance

• Josef Fojtik (in weiß) hatte mit seinen sechs Treffern großen Anteil am Sieg gegen Lustenau.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

3:14-Pflichtsieg gegen SPG Lustenau

Nach der unnötigen Niederlage im Nachtragsspiel gegen Wattens erfüllten die Bullen ihre Pflicht und kehrten mit einem 3:14-Sieg aus dem Ländle zurück.
SILZ (joba). Im Nachtragsmatch gegen Wattens, das kürzlich aufgrund von zu starkem Schneefall abgebrochen werden musste, erwischten die Wattener den besseren Start und gingen mit 0:1 in Führung. Josef Fojtik glich nach einem schönen Alleingang aus. Dominic Piffer egalisierte den abermaligen Rückstand zum 2:2. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste durch einen Doppelschlag auf 2:4. Im zweiten Drittel präsentierten sich die Bullen sehr fehleranfällig und unkonzentriert. Die logische Folge war ein 3:10-Rückstand. Im Schlussdrittel konnten die Heimischen wieder mit Wattens mithalten und erzielten durch zwei Treffer von Ergün Pece den enttäuschenden 5:11-Endstand.

Pflichtsieg gegen Lustenau

Um die Aufstiegschance zu wahren, war ein Sieg gegen die SPG Lustenau Pflicht. Dabei ließen die Silzbulls nichts anbrennen und führten nach dem ersten Abschnitt bereits mit 0:6 (Fojtik 5, Auer). Den verdienten 3:14-Endstand fixierten Marek (2), Dvorak, Pece (2), Hirn, Dablander und Fojtik mit einem weiteren Treffer. Mit einem Sieg gegen Kitzbühel (nach Redaktionsschluss) sind die Bulls wieder voll im Rennen.

Die Silzer waren dem Gegner stes einen Schritt voraus.