Sportschützen des Bezirkes bei internationalen Wettkämpfen

Norbert Stefani belegte in der Klasse "Master" den hervorragenden 2. Rang.
  • Norbert Stefani belegte in der Klasse "Master" den hervorragenden 2. Rang.
  • hochgeladen von Ewald Auer

Beim Meyton-Cup in Innsbruck stellten sich zwölf Schützen aus dem Bezirk Imst der internationalen Konkurrenz. In München konnten sich Marie-Theres und Katharina Auer mit Gegner aus 48 (!) Nationen messen.

INNSBRUCK / MÜNCHEN (ea). Zwei internationale Wettkämpfe standen kürzlich im Wettkampfkalender bei den Sportschützen zur Auswahl. Der Meyton-Cup in Innsbruck und der Internationale Wettkampf in München. Für den Meyton-Cup konnte man sich ohne Qualifikation melden. Zum IWK nach München wurden Schützen vom Bundesschützenbund nach Absolvierung einer schweren Qualifikationsprozedur entsandt. Die zwei Roppener Spitzenschützinnen Marie-Theres Auer und Katharina Auer waren nach ihren tollen Leistungen für den IWK qualifiziert und konnten erstmals internationales Wettkampfflair schnuppern. Dieser Wettkampf ist traditionell der letzte Bewerb vor den Europameisterschaften und wird daher von den großen Nationen gerne als Standortbestimmung genutzt. Dementsprechend war die Beteiligung mit insgesamt 48 (!!) Nationen enorm. Für Marie-Theres Auer war dieser Wettkampf ein Vorgeschmack darauf, was sie bei der Europameisterschaft in den Niederlanden erwarten wird.
Bei beiden Schützinnen machte sich zumindest in einem der beiden Wettkämpfe die Nervosität bemerkbar. Allerdings legte sich dies im zweiten Bewerb und mit ausgezeichneten 411,6 Ringen erzielte Marie-Theres ein A-Limit. Mit diesem Ergebnis belegte sie Rang 29 und konnte damit das beste Ergebnis der Österreichischen Juniorinnen über beide Bewerbe einfahren. Eine unkonzentrierte 9,4 im drittletzten Schuss kostete ihr dabei übrigens 10 Ränge in der Gesamtwertung. Mit diesem Ergebnis hat sie ihre Nominierung für die EM 2015 beeindruckend bestätigt. Katharina Auer machten die Probleme der Schusshand im zweiten Durchgang wieder mehr zu schaffen. Mit 410,8 Ringen blieb sie daher im erwarteten Bereich, was letztendlich Rang 53 unter 83 Starterinnen bedeutete.
Beim zweiten internationalen Wettbewerb, dem Meyton-Cup, starteten zwölf Schützen aus dem Bezirk Imst (Roppen, Miemng und Imst). Bei diesem Wettkampf gab es neben den sonst üblichen Klassen auch eine Masters-Klasse, bei der Norbert Stefani (Roppen) beim ersten Wettkampf mit 402,1 Ringen den zweiten Rang erreichte. Angelika Sporer (Mieming) war bei den „Master Woman“ erfolgreich und belegte ebenfalls Rang Zwei.
Katharina Auer (Roppen) trumpfte mit 416,2 Ringen groß auf und qualifizierte sich damit als Vierte für das Finale der besten Acht, wo sie schließlich Rang acht belegte. Marie-Theres hat schon mit den Vorbereitungen auf den IWK in München und die Europameisterschaft begonnen. Daher wurde dieser Wettkampf eher als Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen gesehen. So war es nicht verwunderlich, dass bei ihr absolute Top-Ergebnisse ausblieben. Letztendlich musste sie sich im ungemein starken Teilnehmerfeld der Juniorinnen (56 Starterinnen aus 10 Nationen!!) in beiden Bewerben jeweils mit Platz 26 zufrieden geben.
Für Arabella Schauer (Roppen), Patricia Rangger (Mieming), Kathrin Raffl und Anna Hackl (beide Imst) war dies das erste Antreten bei einem solch großen Bewerb. Bei ihnen ging es einzig und allein darum, Erfahrung zu sammeln.

Machten gut Figur bei den internationalen Wettkämpfen in Innsbruck und München - Marie-Theres und Katharina Auer.