Tabellenführung für Imster nachDerby gegen Haiming

Imst - Haiming H08 014 | Foto: Foto: Föger

Nach Niederlage gegen Stams ein Sieg im Kultderby gegen Haiming

Lange ist es her, dass sich Oberländer Traditionsvereine um die Tabellenspitze duellierten. Der Oberländer Fußball scheint auf Aufholjagd. Der Start in die neue Meisterschaft ist den Imstern mit Trainer Jürgen Soraperra und den Haimingern mit Werner Rott jedenfalls geglückt.

IMST (WF). Vor dem Match SC Imst gegen SV Haiming/Ötztal führten noch die Haiminger die Tabelle der Landesliga West an, nach dem Spiel wechselten sie die Positionen. Ein regnerischer, kalter Abend konnte den 400 Zuschauern den Spaß am Derby nicht verderben und sie sollten ihr Kommen nicht bereuen.

Schon nach zwei Minuten knallte Patrick Höllrigl (Imst) an die Stange. Nach 17 Minuten ver-gab Pierre Reinstadler (Haiming) eine gute Chance. Und in der 23. Minute zeigte SR Markus Freund unmissverständlich auf den Elfmeterpunkt. Manuel Winkler brachte den Imster Stürmer Rene Prantl ganz rechts am Sechzehner zu Fall und Prantl exekutierte selbst. Sicher platzierte er den Strafstoß zur 1:0-Führung ins Netz. Im ersten Abschnitt musste sich Goalie Luggi Rangger (Haiming) noch einmal auszeichnen.

Dominierten die Imster nach der Führung die erste Halbzeit, so waren im zweiten Abschnitt die Gäste mehr am Ball. Benny Pohl (Haiming) vergab in der 53. Minute eine gute Einschussmöglichkeit, der Ausgleich hing förmlich in der Luft, ehe Pierre Reinstadler einen herrlich vorgetragenen Angriff zum 1:1 (58.) abgeschlossen hatte. Aber schon drei Minuten später platzierte Benjamin Böss (Imst) den Stanglpass von Patrick Höllrigl alleinstehend zur 2:1- Führung ins Netz. Eine Topchance fanden die Imster noch vor, sonst aber drängten die Haiminger auf den Ausgleich. Vor allem die Schlussphase überstanden die Gurgltaler mit viel Glück und ohne Verlusttreffer.