Trotz Niederlage auf Rang zwei

8Bilder

SV Längenfeld musste sich zu Hause Vils geschlagen geben.

LÄNGENFELD (pele). Damit war nicht unbedingt zu rechnen! Im letzten Gebietsliga-Spiel vor der Winterpause musste sich der SV Längenfeld auf eigener Anlage Vils mit 2:4 geschlagen geben.

Die Partie begann schon unglücklich für die Heimischen. Denn schon in der dritten Minute landete ein an sich harmloser Freistoß der Außerferner im Netz. Der Rückstand wurde aber schnell egalisiert. Nur zwei Minuten später war „Strafraumkobra“ Lukas Holzknecht zur Stelle und spitzelte den Ball zum 1:1 ins Tor der Gäste. Noch vor Seitenwechsel gerieten die Längenfelder aber neuerlich in Rückstand. Romed Holzknecht hatte ins eigene Tor getroffen.

Der dritte Treffer für die Außerferner folgt in Minute 53, drei Minuten später glückte Elias Schranz aus einem Freistoß noch einmal der Anschluss. Mit ihrem vierten Tor in der 75. Minute machten die Vilser dann den Deckel drauf.

Längenfeld-Trainer Ralf Riml: „Wir hatten nicht den besten Tag erwischt. Auch wenn wir immer wieder mal am Drücker waren, lief viel gegen uns. Die Niederlage ist aber kein Beinbruch. Wir stehen nach wie vor ausgezeichnet da.“

Die Ötztaler nehmen in der Winterpause punktgleich mit dem Tabellendritten Haiming den zweiten Tabellenplatz ein. Der Rückstand auf Leader Natters beträgt nur zwei Zähler.