Umhauser Schützen international erfolgreich

Lukas Kammerlander aus Umhausen | Foto: Auer
  • Lukas Kammerlander aus Umhausen
  • hochgeladen von Ewald Auer

München/Pilsen (ea). Viktoria Hafner und Lukas Kammerlander - beides Sportschützen aus Umhausen - waren kürzlich bei Internationalen Wettkämpfen im Einsatz. Nach guten Qualifikationsergebnissen bewiesen die beiden Umhauser auch bei den Wettkämpfen im Ausland, dass sie zu Recht in der Österreichischen Auswahl standen. Lukas Kammerlander konnte sich in Pilsen (CSZ) mit herovrragenden 596 Ringen für das Finale der besten Acht qualifizieren, wo er schlussendlich den sechsten Rang belegte. Viktoria war in Pilsen mit 395 Ringen beste Österreicherin und belegte damit Rang Elf. In München, wo die gesamte Weltelite startete, kam Lukas Kammerlander bei beiden Wettkämpfen auf 590 Ringe, was schließlich einen Platz im Mittelfeld bedeutete. Vitkoria Hafner erzielte einmal 395 und einmal 397 Ringe und war damit in beiden Wettkämpfen beste Österreicherin. Leider verpasste sie trotz der hervorragenden 397 Ringe knapp die Finalteilnahme. Erklärtes Ziel der beiden Schützen ist die Teilnahme bei den Europameisterschaften, die im März in Italien stattfinden.