City-Lokal
Ottakringer macht das Bermuda Bräu zur neuen "Zapfmeisterei"

- Unter dem neuen Namen lebt das legendäre Berumda Bräu in der Inneren Stadt weiter.
- Foto: Ottakringer Brauerei/ Zapfmeisterei
- hochgeladen von Lukas Ipirotis
Mit der "Zapfmeisterei" möchte die Ottakringer Brauerei dem legendären Bermuda Bräu am Rabensteig 6 neues Leben einhauchen. Gäste können sich ab sofort wieder auf frisches Bier und Wirtshauskultur freuen.
WIEN/INNERESTADT/OTTAKRING. Das ikonische "Bermuda Bräu" in der Innenstadt war jahrzehntelang für viele Wienerinnen und Wiener ein wichtiger Bestandteil der Fortgehszene. Als es im November 2024 Insolvenz anmeldete, war die Trauer daher groß. Die Ottakringer Brauerei haucht dem Standort jedoch neues Leben ein.
Denn mit der "Zapfmeisterei" wird das ehemalige Abendlokal erneut zum Hotspot für Nachtschwärmer und Feierlustige. Als neues Lokal der Ottakringer Brauerei kann man hier ab sofort das gewohnt frische Bier und urbane Wirtshauskultur an einem von Wiens legendärsten Orten genießen.
Biergenuss trifft Wiener Küche
"Mit der Zapfmeisterei machen wir unsere Marke dort spürbar, wo Bier am besten wirkt: mitten im Leben", betont Markus Raunig, Geschäftsführer der Ottakringer Brauerei. Gemeinsam mit dem Gastronomenpaar Gabi und Robert Huth soll mit der "Zapfmeisterei" nämlich nicht nur Ottakringer Bier in die Wiener City gebracht werden.
Das Restaurant lädt auch mit Schmankerl der Wiener Wirtshauskultur zum abendlichen Einkehren ein. Gäste können sich etwa über Klassiker wie Alt-Wiener Backhendl, Spareribs, saisonale Spezialitäten und süße Nachspeisen freuen.

- Neben dem Ottakringer Bier soll es in der "Zapfmeisterei" auch Wiener-Schmankerl und andere Speisen geben.
- Foto: Ottakringer Brauerei/ Zapfmeisterei
- hochgeladen von Lukas Ipirotis
Der goldene Gerstensaft kommt jedoch natürlich auch nicht zu kurz, wie Tobias Frank, 1. Braumeister bei Ottakringer, weiß. So gibt es zwei Sorten frisches, unpasteurisiertes Tankbier, das direkt und ohne lange Lagerung oder Transportwege von der Brauerei kommt. Ergänzt wird das Sortiment durch mindestens vier weitere Fassbiere, darunter Craft-Biere aus dem Ottakringer BrauWerk. "Hier kommt das Bier so frisch ins Glas, wie es nur irgendwie möglich ist", unterstreicht der Braumeister.
Die "Zapfmeisterei" soll ein würdiger Nachfolger für das Bermuda Bräu werden, ohne dabei den alten Charme zu verlieren. Das wissen auch die beiden Gastronomen. Denn das neue Lokal soll erneut verbinden, was den Standort schon immer zu dem gemacht, wodurch er so beliebt wurde: "Wirtshauskultur, Bierkompetenz und Lebensfreude." Geöffnet hat das Lokal Montag bis Sonntag von 12 bis 24 Uhr.
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