Die weltweit erste Mozart-Schokofigur oder Mozart zwischen Nikolo und Osterhasen.
Die Idee zu dieser Kreation stammt von DI Maximilian Genböck, der für seine architektonischen Projekte und Bauangelegenheiten schon von Vaterseite weit über die Grenzen Salzburgs bekannt ist. Die Confiserie Heindl, spezialisiert auf die „Schokoladen-Seiten des Lebens“, griff die Idee von Max Genböck begeistert auf und setzte dem Musik-Genie Mozart ein weiteres süßes Denkmal in Form von feinster Vollmilch-Schokolade und natürlich mit 100 % Fairtrade-Kakao.
Präsentiert wurde der „Süße Mozart“ im völlig neu gestalteten Flagship-Store am Kohlmarkt 11. Es ist, man möchte es fast nicht glauben, die weltweit erste Schokolade-Hohlfigur des berühmten Komponisten. Aber er kann sich ja nicht mehr wehren und bei Mozartkugeln- Torten, Talern, Eis Parfait und allem Möglichen ist das auch schon egal, wenn man ihm begeistert den Kopf abbeißt.
Das österreichisches Familienunternehmen Confiserie Heindl wurde 1953 im 5. Bezirk in Wien gegründet. Konditormeister Walter Heindl sen. Fertigte damals mit seiner Frau Likörpralinen und Konfekt an. Heute sind seine Eigenkreationen als klassisch berühmt. Heute werden am Stadtrand auf einer Fläche von insgesamt 4000 m2 mit einer der modernsten Produktionsanlagen (Gesamtlänge von 140 m) rund 70 Millionen Stück Konfekt pro Jahr hergestellt.
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