Auf Italiens Geschmack gekommen

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Mit dem Projekt „Tasting Umbria“ wurde für drei Tage das grüne Herz Italiens nach Tirol gebracht. Und das konnte sich sehen, riechen und schmecken lassen: Trüffel, Schweinewangen, erlesener Wein und vieles mehr wurden aufgetischt.

(vk). Nicht nur in der Markthalle konnte Italiens Flair genossen werden, auch abends in der Ferrari-Schule wurden die Gaumen einiger geladener Gäste besonders verwöhnt. Und es war nicht einfach nur Pasta, die auf den Tisch kam. Vielmehr wurden die Spezialitäten von der Region Umbrien verkostet.

Trüffel, Öl und Co.
Umbrien, geprägt von den Gebirgszügen des Apennins und zahlreichen Flusssystemen mit malerischen Tälern, ist besonders für seine Weine, Öle und für Trüffel bekannt. Die Provinz Terni im Norden der Region und die Etruskisch-Römische Weinstraße – welche durch die ältesten Anbaugebiete umbrischer Rebsorten führt – bildeten den Schwerpunkt des Projektes mit Namen „Tasting Umbria“. „Wir möchten dem österreichischen Publikum das grüne Herz Italiens näher bringen“, betont der Vorsitzende des Vereins Strada dei vini Etrusco Romana, Luigi Petrangeli. „Wir möchten mit dem Projekt Tasting Umbria dem österreichischen Publikum ermöglichen, bisher noch wenig entdeckte Regionen Italiens näher kennen zu lernen“, erklärt Projektleiter Piero Salituri.

Zahlreiche Unterstützer
Unterstützt wurde Tasting Umbria von der Wirtschaftskammer Tirol – Sparte Tourismus sowie Sparte Handel – von der Markthalle Innsbruck, dem Sillpark Einkaufszentrum, der Ferrarischule Innsbruck, Opel-Linser und dem in Gründung befindlichen Sprach- und Kulturinstitut Dante Alighieri.

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