Anzeige

Rezept
Buttermilchschmarrn mit Apfelmus

Buttermilchschmarrn mit Apfelmus | Foto: Agrarmarketing Tirol

Dauer: 40 Minuten,  Menge: 2 Personen

Zutaten:

>> 3 "Qualität Tirol" Goggei
>> 1 Prise Salz
>> 20g Zucker
>> 1 Pkg. Vanillezucker
>> 150ml "Qualität Tirol" Buttermilch aus Almmilch
>> 80g "Qualität Tirol" Wieshofer´s Weizenmehl (Type 700)
>> 1 EL Zucker (zum Karamellisieren)
>> Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung:

1. Die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
2. Die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen.
3. Den Vanillezucker und die Buttermilch dazu mixen und anschließend das Mehl einarbeiten.
4. Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der Butter in den Ofen geben und die Butter in der Form erhitzen.
5. Den Eischnee zügig unter die Masse heben.
6. Die Masse in die bereits heiße Form leeren und ca. 15 Minuten backen lassen. Den Schmarrn in der Form wenden und nochmals einige Minuten backen. 
7. Den Schmarrn in der Form in Stücke zerteilen, mit Zucker bestreuen und im Ofen karamellisieren.
8. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren!

Buttermilchschmarrn mit Apfelmus | Foto: Agrarmarketing Tirol

Hier geht´s zur aktuellen Ausgabe der Region Tirol

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.