Gourmet-Tempel auf dem Prüfstand

lisabeth Geisler und Irmgard Sitzwohl freuen sich über ihre zweite Haube. | Foto: privat
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  • lisabeth Geisler und Irmgard Sitzwohl freuen sich über ihre zweite Haube.
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  • hochgeladen von Katja Urthaler (kurt)

Des einen Freud, des andern Leid. Der neue Gault-Millau-Führer erschien am 24. Oktober. Darin finden sich die besten Häuser des Landes.

In Innsbruck gab es für zwei Restaurants doppelten Grund zum Jubeln: "Chez Nico" - das "Tiroler Flaggschiff der vegetarischen Küche" (laut Gault Millau 2013) erreichte bei der aktuellen Bewertung 15 Punkte, genau wie das "Restaurant Sitzwohl" (15 Punkte). Beide Häuser sind ab jetzt Zwei-Hauben-Lokale und wurden von Gault Millau aufgestuft. Sie stehen nun vor der großen Herausforderung, diese zwei Hauben auch zu halten.
"Für uns ist das natürlich eine Riesenfreude und ein Ansporn. Es ist für uns der Beweis, dass wir mit unserem Konzept auf einem guten Weg sind. Der Fokus liegt auch weiterhin auf unseren Stammgästen. Sie sind es, die wir täglich zufriedenstellen wollen", so Elisabeth Geisler und Irmgard Sitzwohl. Etwas gelassener, aber nicht weniger erfreut, sieht Nicolas Curtil die zweite Haube für sein vegetarisches Restaurant "Chez Nico". "Ich freue mich natürlich. Zwei Hauben sind zwei Hauben. Das macht mir aber keinen Extra-Druck. An meinem Konzept werde ich nichts ändern und auch nicht an meinen Preisen", so der Curtil.
Eine Haube verloren hat das Europastüberl. Heuer erreichte das Restaurant im Hotel Europa 14 Punkte.

Was wird bewertet?

Bewertet werden: Frische, Saisonalität und Qualität der verwendeten Produkte.
Sinnvolle Verwendung (z. B. förderliche oder sinnlose Pürierung, unterstützende oder erschlagende Saucen/Dressings/Marinaden), Erhaltung des Eigengeschmacks, harmonische Zusammenstellung der Menüs, Einhaltung der optimalen Garzeiten. Bekömmlichkeit der Gerichte und die Präsentation.
Zu vergeben gibt es insgesamt 20 Punkte, bewertet wird ausschließlich die Küche.

lisabeth Geisler und Irmgard Sitzwohl freuen sich über ihre zweite Haube. | Foto: privat
Nicolas Curtil führt das "Chez Nico", ein vegetarisches Restaurant. Er ist selbst seit vier Jahren Vegetarier. | Foto: privat
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