Kürbis, Zucchini und Cucurbitacin
Zucchini- und Kürbisernte sind im vollen Gang und dann so eine Schlagzeile:
"Rentner mit Eigenbau Zucchini vergiftet!"
Cucurbitacin heißt der giftige Bitterstoff, der eigentlich aus den Speisekürbissen bereits seit Jahrhunderten heraus gezüchtet worden ist. In Einzelfällen können sie aber durch Rückmutationen und Rückkreuzungen das Gift enthalten.
Wie es aber zu Rückkreuzungen kommen kann und warum Sie getrost eigene Kürbisse anbauen können ... Wissenswertes über Kürbis und Kürbisgewächse
Wer jedoch beim Zubereiten oder Kochen bemerkt, dass sein Kürbis, seine Gurken oder eben Zucchini sehr bitter schmecken: Entsorgen.
Oder einen hübschen Lampion draus basteln.
Im Botanischen Garten Innsbruck können Sie derzeit eine große Vielfalt an Kürbisgewächsen anschauen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.