Noch ein "grünes" Kochbuch

GR Alexandra Medwedeff – die auch als Geschäftsführerin der Tiroler Grünen arbeitet – ist kein Autoren-Neuling. Bereits Anfang März 2011 ist ihr erstes Kochbuch "Jahreszeitenküche frisch vom Markt" erschienen.
Die Idee dieses Buches ist, mit den Zutaten zu kochen, die gerade lokal auf dem Markt erhältlich sind. "In diesem Buch gibt es wenig Zitrusfrüchte und Schokolade, dafür viel frisches Obst und Gemüse, aber auch heimisches Fleisch und Fisch," so die Autorin. "Die Rezepte sind recht einfach, aber trotzdem nicht alltäglich. Unser Anspruch war, dass auch weniger geübte KöchInnen nicht gleich aufgrund einer elendslangen Rezept- und noch einer längeren Beschreibungsliste gleich den Mut verlieren."
Die Bemühungen blieben nicht unbeachtet und auch nicht unbelohnt: Dieses Buch hat 2012 den Gourmand Cook Book Award für das beste erste Kochbuch in Österreich gewonnen! Alexandra Medwedeff: "Eine Auszeichnung, auf die ich sehr stolz bin!"

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