Letztes Bayern-Spiel des SVO Team wU18 erfolgreich

Eliana Graf | Foto: Baldauf

Am Sonntag, den 8. März 2015 bestritt das SVO Team wU18 gegen den BHC Königsbrunn seine letzte Partie dieser Saison in der Bayerischen Landesliga (Staffel Süd). Es war ein ganz besonderes Spiel, da es zugleich auch das insgesamt letzte dieser Mannschaft im Jugendbereich in Bayern darstellt.

Dementsprechend motiviert starteten die jungen Damen aus dem Olympischen Dorf in die Partie. In den ersten Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keines der beiden Teams absetzen konnte, was wohl an einer starken Verteidigung von beiden Seiten lag. Der SVO Handball Innsbruck ließ sich davon jedoch nicht beirren und spielte die eigenen Stärken weiterhin konsequent aus. So gelang es der Mannschaft schließlich, sich einen vermeintlich sicheren Vorsprung von fünf Toren (5:10) zu erarbeiten. So einfach sollte sich die die erste
Halbzeit dann aber doch nicht gestalten, denn Königsbrunn startete eine beachtliche Aufholjagd und verkürzte kurz vor Pausenpfiff auf 8:10. Dank eines weiteren Treffers der Innsbruckerinnen trennten sich die beiden Teams zur Pause mit einem 8:11.

Die zweite Halbzeit begann für das SVO Team Wu18 nicht gerade nach Plan. Fünf Minuten dauerte es, bis der Ball erneut den Weg ins gegnerische Tor fand. Der Schaden hielt sich jedoch in Grenzen, denn auch wenn im Angriff einfach nichts funktionieren wollte, behielten die Spielerinnen in der Verteidigung einen kühlen Kopf und das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten, was dazu führte, dass Königsbrunn die Tiroler „Angriffsflaute“ nicht nutzen konnte – ihnen gelang in dieser Phase lediglich ein Treffer. Trotzdem waren die Gegnerinnen
nun gefährlich nah dran. Es war eine 2-Minuten-Strafe, die das Spiel der Innsbruckerinnen in Schwung brachte. Kurioserweise nicht eine für Königsbrunn, sondern für die eigenen Reihen. Das Team des SVO schaffte es während dieser Zeitstrafe sogar, den Vorsprung auszubauen. Der Bann schien gebrochen und die Tirolerinnen zogen zwischenzeitlich sogar mit 9 Toren (10:19) davon. Von da an waren der Sieg und die zwei Punkte nicht mehr gefährdet.

Schließlich verabschiedete man sich mit einem 17:25-Sieg und einer tollen Leistung vom BHC Königsbrunn – und von der Bayerischen Landesliga. Insgesamt erspielte sich das SVO Team wU18 den beachtlichen dritten Rang in der Tabelle. Auch dafür gebührt den Spielerinnen großes Lob und man darf gespannt sein, was diese Mannschaft nächste Saison in der der Damenliga erreichen wird.

BHC Königsbrunn - SVO Team Wu18 17:25 (8:11)

Kader: Dalia Salcher (Tor), Nina Stingl, Simone Loidl, Laura Tiefenthaler, Eliana Graf, Sonja Höllrigl, Christina Scharf, Miriam Humer, Mihaela Petrova, Marija Dimitrijevic