SVO Team Wu18 dreht gewaltig auf!

Sonja Höllrigl | Foto: Baldauf

Nach dreiwöchiger Spielpause fuhr das Team wU18 des SVO Handball Innsbruck am vergangenen Samstag zum dritten Auswärtsspiel nach Schrobenhausen. Nach zwei Siegen in der Ferne wollten die Tirolerinnen Ihre kleine Serie fortsetzten und auch beim Tabellennachbarn die Punkte entführen.

Dass dieses Unterfangen nicht all zu einfach werden würde, zeigte sich schon in den ersten Minuten. Schrobenhausen erwischte nämlich den besseren Start. Während die Gäste immer wieder am Aluminium scheiterten, kamen die Gastgeberinnen zu einfachen Toren. Die Abwehr der Innsbruckerinnen stand einfach nicht wie gewohnt. So setzte sich Schrobenhausen schnell mit 5:2 ab. Doch die SVO Mädels ließen sich von dieser Anfangsoffensive des Gegners nicht beirren und stabilisierten sich in der Abwehr weitgehend. Auch in der Offensive fand der Ball jetzt immer öfter den Weg ins Tor und so erkämpften sich die Innsbruckerinnen über ein 8:8 einen 10:13 Halbzeitstand.

Anfang der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein hochklassiges Jugendspiel auf Augenhöhe, bei dem die Innsbruckerinnen bis zum 15:18 den drei Tore-Vorsprung verteidigen konnte. Danach sollte das Spiel aber eine deutliche Wende bekommen. Die Innsbrucker drehten in den folgenden Minuten gewaltig auf. In der Abwehr wurde Beton angerührt und im Angriff der Gegner regelrecht zerlegt. Innsbruck spielte Kombinationshandball aus einem Guss. Acht Tore in Folge zum 15: 26 bedeuteten die Entscheidung, und brachen den Willen des Gegners komplett. So fuhren die Innsbruckerinnen mit einem mehr als verdienten 18:30 und zwei weiteren Auswärtspunkten im Gepäck nach Hause.

Am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr, gilt es nun diese Ansprechende Leistung zu bestätigen, und die ersten Punkte im Olympischen Dorf zu holen.

SSV Schrobenhausen – SVO Handball Innsbruck 18:30 (10:13)

Mannschaft: Salcher (TW); Gstrein (TW); Schatzl (6/3); Graf (6/2); Höllrigl (7); Duran Rodriguez (1); Dimitrijevic,Ma. (1); Petrova (6); Tiefenthaler (2/2); Dimitrijevic,Mi; Scharf; Werner.