SVO Team wU18 startet erfolgreich in die Saison

Laura Tiefenthaler | Foto: Baldauf

Am vergangenen Sonntag startete das SVO Team wU18 in die Bayerische Landesliga-Saison 2013/14. Nachdem das neu formierte Team sich im Frühsommer überaschenderweise für die zweit-höchste Spielklasse in Bayern qualifizieren konnte, und sich in den heißen Sommerwochen schweißtreibend für die Herausforderung vorbereitete, wurde der Saisonstart von allen Beteiligten hergesehnt.

Mit dementsprechender Vorfreude, aber auch mit dem Bewusstsein, dass in dieser Liga die Trauben für den „Neuling“ extrem hoch hängen, fuhr der SVO-Tross nach Sauerlach.

Einen gewissen Respekt vor dieser Liga und vor dem Gegner, merkte man den Innsbruckerinnen schon von der ersten Minute weg an. Vor allem im Angriffspiel unterliefen den Gästen viele leichte Fehler und so dauerte es bis in die 9. Minute bis zum ersten Landesligator der Tirolerinnen. Glücklicherweise zeigten die SVO-Mädchen aber in der Defensive eine hervorragende Leistung und konnten die Sauerlacherinnen immer wieder zu schlechten Würfen drängen, die Torfrau Sabrina Gstrein mit tollen Paraden entschärfen konnte.

Drei Gegentore in den ersten 30 Minuten sprechen für sich, das Innsbrucker Abwehrbollwerk stand. Dass es für das Team wU18 nicht für einen höhere Pausenführung reichte, lag in erster Linie an der schlechten Chancenverwertung. Zwar spielte sich der SVO Nachwuchs durch ansehnliches Kombinationsspiel Torchancen heraus, scheiterte aber immer wieder an der gegnerischen Torfrau. So ging es mit einer 3:6-Führung für Innsbruck in die Pause.

Sauerlach kam frischer aus der Kabine und setzten die Gäste massiv unter Druck. Innsbruck wirkte in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit kopflos und ohne System. Ballverluste im Angriffspiel ermöglichten den Gastgeberinnen zu schnellen und einfachen Toren. So kam es Mitte der zweiten Hälfte zum 7:7 Ausgleich und kurz später zum 8:7-Führungswechsel für Sauerlauch. Erst eine Auszeit brachte Ruhe in die Innsbrucker Mannschaft, und die Vorgaben der Trainer wurden wieder umgesetzt. Die Tirolerinnen kamen wieder zum Ausgleich und erspielten sich kurz vor Schluss eine 2-Tore Führung. Diese wurde mit viel Kampf und Einsatz bis zum Abpfiff verteidigt und so kam der SVO-Nachwuchs zu seinem ersten Saisonsieg in der Landesliga.

TSV Sauerlach – SVO Handball Innsbruck 11:13 (3:6)

Kader: Gstrein (TW); Schatzl (4/1); Graf (1); Höllrigl (2); Duran Rodriguez; Dimitrijevic,Ma.; Petrova (2); Tiefenthaler (2); Werner; Scharf (1); Bischofer (1); Dimitrijevic,M; Stingl.