Der Grillmeister
RUDERSDORF (ps). Gernot Tauss ist ein von der AMA qualifizierter Grillmeister. An den Wochenenden finden sich bei ihm Erfahrungssuchende ein, um ihrem Hobby Kenntnisse hinzuzufügen.
Es sind hauptsächlich Männer, die sich für diese Techniken interessieren. Einem theoretischen Einführungsblock folgt sogleich der praktische Teil, bei dem es gilt, verschiedene Griller und verschiedene Fleischsorten zu probieren. Kugelgriller, Smoker und Gasgriller stehen zur Verfügung. Auch die nötigen Energielieferanten. Und für den Smoker gibt es sogar trockenes Apfel-, Zwetschken-, Birnen oder Kirschholz aus dem Obstgarten, was den Geschmack der Steaks vollenden kann. Es wird nur ein Stück aufgelegt, das nach wenigen Minuten fertig auf den Tisch kommt, fachmännisch in Streifen geschnitten und gemeinsam verzehrt oder zur Diskussion gestellt wird.
"Das ist immer recht unterhaltsam und schließt Proben von dazu passenden Weinen nicht aus", sagt der Meister.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.