HLW Kirchdorf
Eine kulinarische Reise mit Wein und Käse-Degustation
18 Schülerinnen der 6A der Höheren Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) Kirchdorf haben zu einem kulinarischen Abend in die Aula des Bundesschulzentrums eingeladen und präsentieren ihren eigenen Rotwein bei einer Weinreise mit Käsedegustation
KIRCHDORF. „Willkommen an Bord“ hieß es für die Gäste der Weinreise mit Käseverkostung unter den Birken der HLW Kirchdorf. Die Reise führte die Gäste zu acht Wein- und Käsestationen innerhalb Österreichs, Frankreichs sowie in das benachbarte Südtirol. Dabei verkostete man zuerst einen milden Niederösterreicher gemeinsam mit einer regionalen Käsespezialität. Der Kompassnadel folgend wurden schmackhafte Käsesorten am Teller angerichtet und die dazu passenden Weine präsentiert.
HLW-Rotwein päsentiert
Höhepunkt war die Verkostung des ersten eigenen HLW-Rotweines, eines Zweigelts, der von den Schülerinnen des dritten Jahrgangs in Deutschkreutz gelesen und eingemaischt wurde. In Kooperation mit der Weinkellerei Kremsmünster wurde dieser Wein abgefüllt und mit den von den Schülerinnen designten Etiketten versehen. Geplant wurde diese Veranstaltung im Gegenstand Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement, musikalisch passend begleitet von Lehrern und einer Schülerin der HLW Kirchdorf sowie der Landesmusikschule Kirchdorf. „Viel Arbeit im Vorfeld, aber eine wertvolle Erfahrung für unsere bevorstehenden Praxiswochen“, so fassen die Schülerinnen den gelungenen Abend zusammen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.