"Kochen ist meine Leidenschaft"
Die Inzersdorferin Heidi Kronegger ist seit 2005 Seminarbäurin
INZERSDORF (gru). Heidi Kronegger, gelernte Köchin, bewirtschaftet mit ihrem Mann eine Landwirtschaft mit Milchkühen in Inzersdorf. Seit neun Jahren ist sie als Seminarbäurin tätig. „Das Kochen ist eine Leidenschaft von mir. Das Lob der Kursteilnehmer motiviert mich zusätzlich,“ so Heidi Kronegger.
Wissen weitergeben
Durch ihre praktischen Kochkurse möchte sie ihr Wissen über landwirtschaftliche Produkte weitergeben. Besonders am Herz liegen ihr regionale und saisonale Produkte, aber auch die richtige Verwendung der Lebensmittel. Kronegger möchte ihren Kursteilnehmern kompakte, pfiffige Rezepte zeigen, die sie zu Hause jederzeit selbst nachkochen können. „Viele wissen oft gar nicht, dass man sich innerhalb von 30 Minuten ein frisches Gericht auch selbst zaubern kann und nicht zu Fertigprodukten greifen muss“, so die Seminarbäuerin.
Bewusst einkaufen
Ihre Kochkurse sind sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Es wird individuell auf die Fähigkeiten der Teilnehmer eingegangen. Gemeinsam mit der Seminarbäuerin wird in den Kursen aufgekocht und verkostet. Für ihre Kurse kauft sie sehr bewusst ein - den überwiegenden Teil beim Direktvermarkter. Einiges stammt darüber hinaus aus dem eigenen Garten. Mehr Informationen zum Kursangebot der Seminarbäuerinnen gibt es bei der Landwirtschaftskammer Kirchdorf unter www.lk-ooe.at.
Heidi Kroneggers Rezepttipp:
Spinat-Lachsforellenlasagne
Zutaten: 4 Lachsforellenfilets (oder ein anderes Fischfilet), ca. 250 g Blattspinat, 2 Becher Creme Fraiche, 1-2 Packungen Lasagneblätter, Salz, Zitrone, geriebenen Käse, etwas Basilikum, Knoblauch
Zubereitung: Eine Auflaufform ausfetten, mit Lasagneblättern belegen – Creme Fraiche mit 2-3 EL Wasser verdünnen und aufstreichen – Fischfiletstreifen und Blattspinat auflegen und so abwechselnd zu einer Lasagne schlichten. Zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C ca. 35 – 45 Minuten backen.
Anstelle von Blattspinat kann auch anderes Gemüse verwendet werden.
Fotos: LK OÖ
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