Frauenfußball: Pettenbachs Ladies lachen von der Tabellenspitze

6Bilder
  • Pettenbachs Ladies lachen aktuell von der Tabellenspitze der Frauenklasse OÖ Süd/West
  • hochgeladen von Manfred Feichtinger

Zum ersten Heimspiel der Saison empfingen die Ladies aus Pettenbach die Mädls des SV Hohenzell aus dem Hausruck. Musste die Elf von Coach Florian Rauch in Münzkirchen noch einen Rückstand drehen, so war in diesem Spiel von Beginn an klar wohin die Reise geht. Die Gäste konnten aus der einzigen Unachtsamkeit per Freistoß zwar einen Treffer erzielen, der Rest vom Match gehörte aber nur den heimischen Spielerinnen. Am Ende gewinnt Pettenbach klar und hochverdient mit 7:1 (4:1).

Bereits in der 6. Minute gab es Grund zum Jubeln in der heimischen ROBEX Arena. Sarah Nowak die bereits alle 3 Tore beim ersten Spiel erzielen konnte, trift zum ersten Mal an diesem heißen Nachmittag. In der 19. Minute legte die beste Torschützin der vergangen Saison, Annika Dopona, mit ihrem ersten Saisontreffer gleich noch einen nach. Und wieder nur 10 Minuten später, versenkt Julia Burndorfer in ihre 2. Partie nach einer langen Verletzungspause einen Freistoß perfekt im Tor. Julia krönte damit ihre sehr gute Leistung an diesem Nachmittag und erzielt im 94 Spiel für Pettenbach ihr 18. Tor.
Nach einem Freistoß bei dem die Aufmerksamkeit der Almtalerinnen kurz nicht da war, verkürzen die Gäste in der 31. Minute auf 3:1 durch Viktoria Kaser. Aber kurz vor der Pause erzielt Sarah Nowak noch das 4. Tor. Damit geht es mit einem komfortablen 4:1 in die Kabine.

2. Halbzeit - ohne Fehler souverän zur Tabellenspitze!

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich dem Publikum das gleiche Bild. Die Elf von Trainer Florian Rauch kontrollierten in einem Spiel, bei dem wegen der hohen Temperaturen das Tempo nicht so hoch wie gewohnt war, das Geschehen und setzen immer wieder zum Angriff an. Die endgültige Vorentscheidung erzielte, wie sollte es anders sein, Sarah Nowak in der 59. Minute, damit machte sie auch im ihrem 2. Pflichtspiel einen Triplepack.
Die Gäste aus Hohenzell dürften so etwas wie Erleichterung verspürt haben, als Trainer Rauch Sarah Nowak in der 70. Minute vom Platz nahm. Aber der Druck von Pettenbach nahm keineswegs ab. Sarah Feichtinger, bis dahin als Libero agierend, rückte auf die linke Seite uns brachte nochmals Schwung in das Offensivspiel der Heimischen. So folgte in der 83. Minute durch Annika Dopona noch ein weiterer Treffer. Als alle schon mit dem Schlusspfiff gerechnet haben, tankte sich Christine Rapberger nochmals über die linke Seite durch und erzielte aus sehr spitzem Winkel, obwohl sie auf dem Weg in den Strafraum bereits 2x gefoult worden war, einen Traumtreffer!

Dann war Schluss! Der ausgezeichnete Schiedsrichter Staudinger aus Sattledt pfiff die Partie beim Stand von 7:1 ab. Damit lachen Pettenbachs Ladies bis zum kommenden Wochenende, dank der besseren Tordifferenz von der Tabellenspitze, gefolgt von Weibern, Vöcklabruck und Peuerbach (alle Punktegleich)!

"Obwohl wir die ersten beiden Partien noch auf einige Stammspieler verzichten mussten konnten wir einen optimalen Saisonstart hinlegen. Bei den Temperaturen musst du es schaffen die Konzentration, speziell in der Hintermannschaft, die heute nicht permanent gefordert war, hoch zu halten, damit dir keine blöden Aussetzer passieren. Das ist dem jüngsten Kader in der Liga heute sehr gut gelungen." so Coach Florian Rauch nach dem Spiel.

"Aber wir haben noch gar nichts erreicht! Nächste Woche steht ein sehr unangenehmer Gegner am Programm. Mit Schwanenstadt erwartet uns eine sehr körperliche Mannschaft, die uns sicher alles abverlangen wird. Wenigstens sind dann zumindest 4 der der 7 fehlenden Stammspieler wieder mit an Board. Wenn ich heute eine Spielerin aus den sehr guten Kollektiv herausheben muss, dann Sarah Feichtinger, zuerst hatte sie die neu zusammengestellte Hintermannschaft gut im Griff und später brachte sie viel Schwung nach vorne auf der linken Außenposition."

Wo: ROBEX Arena, Vorchdorfer Str. 24, 4643 Pettenbach auf Karte anzeigen
PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...