Bachhalm-Lehrlinge räumen ab
Süßer Wettbewerb um Torten,
Marzipanfiguren, Pralinen und Desserts
Lehrlingswettbewerb der oö. Konditoren in Linz
KIRCHDORF (sta). Katharina Durst und Julia Krexhammer aus Nußbach, vom Lehrbetrieb Bachhalm Schokoladenmanufaktur GmbH in Kirchdorf erreichen beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren einen Doppelsieg. Durst belegte Rang 1 vor Julia Krexhammer. Über den dritten Platz konnte sich Carina Malzer, Gaspoltshofen (Lehrbetrieb Cafe Conditorei Mayer e.U., Gaspoltshofen) freuen.
"Nach der Verleihung des Staatspreises 2009 und 2013 für "Beste Lehrbetriebe"- Fit For Future vom Wirtschaftsministerium wurde durch diese Leistung unsere konsequente Jugend- und Lehrlingsförderung eindrucksvoll bestätigt", sagt Firmenchef Johannes Bachhalm.
Für Bundeslehrlingswettbewerb qualifiziert
Zweistöckige Aufsatztorte sowie Aufschnitt-Torte, Marzipanfiguren und –blüten, getunkte Pralinen und Stückdesserts: Alle Hände voll zu tun hatten die Teilnehmerinnen beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren in Linz, um die umfangreichen Aufgaben zu bewältigen. Mit viel Eifer und Geschick bewiesen die Konditorlehrlinge ihr Können.
„Die jungen Menschen erlernen ein solides Handwerk, in dem sie ihre kreativen Fähigkeiten voll entfalten können, und es stehen ihnen weltweit viele Türen offen“, hebt Spartenobmann und Landesinnungsmeister Leo Jindrak die Vorzüge des Konditorberufes hervor und betont, dass das österreichische Konditorhandwerk aufgrund des hohen Ausbildungsniveaus weltweit einen hervorragenden Ruf genießt.
Durst und Krexhamer werden Oberösterreich beim Bundeslehrlingswettbewerb am 11. und 12. Juni in Innsbruck vertreten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.