Billardclub Saustall Spieler erfolgreich bei Nationalen Turniereinsätzen!

Teresa Bachler
8Bilder

Ein 2. Platz, ein 3. Platz, ein 5. Platz und vier 9. Plätze war die ausgezeichnete Ausbeute der Saustallakteure bei ihren nationalen Turniereinsätzen.

Letzten Samstag fanden in Wolfsberg, Villach und St. Johann im Pongau drei Nationale Turnier statt. Die Jugend spielte in Wolfsberg um den Turniersieg, die Damen waren in Villach im Einsatz und die Senioren spielten in St. Johann i.P. um die Podestplätze.

Am besten präsentierten sich dabei die vier Jugendspieler des Billardclub Saustall Fieberbrunn. Drei Spieler schafften sogar den Sprung unter die Top 10. Clemens Schober kämpfte sich nach einer Auftaktniederlage, in der Hoffnungsrunde noch bis in Achtelfinale und belegte den guten 9. Platz. Die Überraschung des Turniers lieferte aber der erst 12-jährige Manuel Kapeller, der unter anderem einen EM-Teilnehmer und den aktuellen Staatsmeister besiegte und sich bis ins Halbfinale spielte. Dort traf er dann auf seinen Clubkollegen Markus Pirchl, der als Mitfavorit ins Turniergeschehen startete und dieser bis dahin auch gerecht wurde. Im Halbfinale siegte dann die Routine und so stieg Markus Pirchl mit einem 6:4 ins Finale ein. Im Finale kam es zu einem altbekannten Duell der EM-Teilnehmer von 2010. Markus Pirchl gegen Gerhard Schwab vom Verein Taxenbach aus Salzburg. In einem hochklassigen Finale musste sich dann der BC Saustall Spieler knapp mit 4:6 geschlagen geben. Somit standen mit Markus Pirchl, 2. Platz und Manuel Kapeller, 3. Platz zwei Saustaller auf dem Siegespodest.

Bei Nationalen Damen Grand-Prix nahmen fünf Mädchen des BC Saustall teil. Dass sie trotz ihrer jungen Jahre bereits für Spitzenplätze gut genug sind, haben die Saustallmädels schon vermehrt bewiesen. Das Los brachte jedoch kein Glück und so mussten zwei Mädchen bereits nach Clubinternen Duellen ihren Turniereinsatz beenden. Bis ins Achtelfinale spielten sich Bianca Würtl, Marion Winkler und Teresa Bachler. Die beiden 14-jährigen Mädchen, Marion und Bianca verloren dort nach ansprechender Leistung knapp und belegten am Ende den guten 9. Platz. Teresa Bachler gewann ihre Begegnung im Achtelfinale gegen die Wienerin Christina Drexel. Beim Spiel um den Einzug in das Halbfinale verlor sie dann ganz knapp mit 4:5 gegen die spätere Siegerin vom Billardclub Ouschan (Heimverein von der Österreichischen Billardqueen Jasmin Ouschan) aus Kärnten. Nach dem 2. Platz im Oktober, schaffte die 17-jährige aber mit dem 5. Platz wiederum ein hervorragendes Ergebnis beim Nationalen Damen Grand-Prix.

Mit Günter Würtl war auch beim Senioren Grand-Prix ein Saustaller im Einsatz. Der Saustallspieler schaffte souverän den Einzug in die Finalrunde. Unter anderem besiegte er in der Hauptrunde die aktuelle Nr. 1 der Seniorenrangliste. Im Achtelfinale traf er dann auf den Salzburger Stanislaw Kret, gegen den er dann mit 3:5 den Kürzeren zog. Günter Würtl landete somit auf den guten 9. Platz.