22. Itterer Herbstlauf mit Tiroler Meisterschaften 10km Straßenlauf
Goldjagd auf der Straße

Sturm-Lauf zu Gold. Marco Sturm (Nr. 42) holte souverän den Tiroler Meisterschaftstitel im 10km-Strassenlauf vor Lokalmatador Stefan Fuchs (Nr. 30) und Andreas Rieder (Nr. 16) | Foto: TLV/Ebner
7Bilder
  • Sturm-Lauf zu Gold. Marco Sturm (Nr. 42) holte souverän den Tiroler Meisterschaftstitel im 10km-Strassenlauf vor Lokalmatador Stefan Fuchs (Nr. 30) und Andreas Rieder (Nr. 16)
  • hochgeladen von Gerald Habison

ITTER (han). Mit Siegen von Karin Freitag (LG Decker Itter) und Marco Sturm (TS Innsbruck) endete die 22. Auflage des Itterer Herbstlauf. Damit sicherten sich die beiden auch gleich den Tiroler Meistertitel im 10km-Straßenlauf.
Titelverteidigerin und Serienmeisterin Freitag ließ an ihrer Favoritenrolle keine Zweifel aufkommen und blieb mit 39:48 als einzige Läuferin unter der 40-Minuten-Marke. Auf die Podestplätze 2 und 3 und damit zu Silber und Bronze liefen Vereinskollegin Sophia Moosbrugger (+4:19) und U23-Siegerin Sophia Klotz (ITSG Running; +5:19).

Bei den Herren überzeugte Sieger Marco Sturm (TS Innsbruck) mit der Siegerzeit von 32:43 Minuten. Dahinter gleich vier Athleten des Veranstaltervereins LG Decker Itter. Allen voran Stefan Fuchs (+0:57), der sich im Duell um Meisterschaftssilber mit einem starken Finish gegen Andreas Fuchs (+1:01) durchsetzen konnte.