Kitzbüheler Adler nach 4:2 Erfolg in Weiz wieder Tabellenführer in der NAHL!

Ivo Novotny - Trainer
26Bilder

Ohne den erkrankten Christoph Exenberger mussten die Adler zu den Weiz Bulls in die Steiermark. Im Tor der Kitzbüheler stand diesmal der wieder genesene Tom Hechenberger, der allerdings gegen die Weizer Führung in der 5. Minute machtlos war. Doch bereits im Gegenzug war es Marian Kacir, der 11 Sekunden nach dem 0:1 den Ausgleich erzielte! Noch im ersten Drittel erzielte Andre Niec nach Zuspiel von Philipp Ullrich und Marian Kacir die 2:1 Führung für die Gamsstädter (16.).
Im Mitteldrittel kontrollierten die Adler das Match, Tore fielen jedoch auf beiden Seiten keine.
Im letzten Drittel war es wieder die Top-Reihe der Adler, die die Führung auf 3:1 ausbaute (48.), Torschütze war erneut Andre Niec auf Zuspiel von Marian Kacir und Philipp Ullrich. In der 57. Minute musste Henrik Hochfilzer für zwei Minuten auf die Strafbank und die Bulls nutzten diese Gelegenheit zum 2:3 Anschlusstreffer durch Marc Brunnegger (56:15). In der letzten Minute nahmen die Heimischen ihren Torhüter vom Eis um sich mit dem Ausgleich doch noch ins Penaltyschiessen zu retten, jedoch ließen die Kitzbüheler nichts mehr anbrennen und Philipp Ullrich erzielte zwei Sekunden vor Ende mit einem empty Net Goal den 4:2 Endstand.

EC Weiz Bulls vs. EC „Die Adler“Stadtwerke Kitzbühel 2:4 (1:2, 0:0, 1:2)
Tore: Michael Ortner (04:16/Gerald Marchl), Mark Brunnegger (56:18/Michael Polross, Michael Ortner; PP+1) bzw. Andre Niec (15:58/Philipp Ullrich, Marian Kacir; 47:59/Marian Kacir, Philipp Ullrich), Marian Kacir (04:27), Philipp Ullrich (59:58/Lukas Schnaller, Andre Niec – empty Net).
Torhüter: Florian Goriupp (MIP 59:00/SoG 29/eT 4) bzw. Thomas Hechenberger (60:00/22/2).
Schiedsrichter: Gerhard Sporer / Gernot Hauer, Mario Lintschinger.
Strafen: 18 min. bzw. 12 min.

Die restlichen Spiele: Klagenfurt : Kufstein 9 : 4 und Kapfenberg : Salzburg 3 : 2.
In der Tabelle der NAHL führt weiterhin Kitzbühel mit 11 Punkten aus 4 Spielen vor Zeltweg (10 aus 4), Klagenfurt (9/4), Kapfenberg (6/4), Salzburg (6/5), Weiz (3/5) und Kufstein (0/4).

In der kommenden Runde am Samstag, den 27.10. steht das schwere Auswärtsspiel in Klagenfurt für die Gamsstädter auf dem Programm.

Wo: Mercedes Benz Sportpark, Sportfeld 4, 6370 Kitzbühel auf Karte anzeigen