Verein Käsesommelier neu belebt
St. Johanner Fachlehrer ist neuer Obmann des Käsesommelier-Vereins
ST. JOHANN (bp). Nach mehreren Sitzungen und einem breiten Engagement durch Käsesommeliers/ières konnte der seit zwei Jahren nahezu inaktive "Verein Käsesommelier Österreich" neu organisiert werden. Durch die intensive Zusammenarbeit engagierter Fachleute aus den Bereichen der Käseproduktion, dem Lebensmittelhandel, der Gastronomie und den Schulen, wurde mit der Generalversammlung der Neustart beschlossen.
„Mit großer Freude haben Käsesommeliers/ières im ganzen Land den Neubeginn aufgenommen“, meinte der neu gewählte Obmann Harald Weidacher (Fachlehrer an der Tourismusschule in St. Johann). Der Verein dient als Informations- und Weiterbildungsplattform für alle Mitglieder und käseinteressierte Personen.
Der Verein hat derzeit 164 ordentliche Mitglieder, die am WIFI oder im Rahmen einer mehrjährigen Speziallausbildung für Pädagogen eine zertifizierte Käsesommelierausbildung absolviert haben. Ebenso zum Verein zählen Käsebegeisterte als außerordentliche Mitglieder und Förderer. Der Verein ist einzigartig in Europa und bildet die heimische Käsekompetenz ab. Neben der fachlichen Ausbildung zum Käsereimeister, qualifiziert viele aus der Käseproduktion kommende Mitglieder diese Zusatzausbildung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.