Rezepttipp
Heidelbeer Cheesecake mit Streusel
Wer gerne Süßes isst, sollte jetzt unbedingt saisonales Obst für Kuchen und Co verwenden. Deshalb lautet unser Rezepttipp heute: Heidelbeer Cheesecake mit Streusel!
KREMS. Die Zutaten für eine 24er Springform auf einem Blick: 200g Butterkekse, 100g Butter
Für die Creme benötigt man 800g Topfen, 170g Zucker, 3 Eier, 50g Speisestärke und 400g Heidelbeeren. Und für die Streusel nehmen Sie 100g Mehl, 50g Butter und 50g Zucker
Die Zubereitung
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Als Boden in die Form drücken und kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Belag
Topfen, Zucker, Speisestärke, kurz aber gründlich mit dem Handmixer verrühren. Die Eier nacheinander gut unterrühren. Die Creme auf den Keksboden gießen und glatt streichen. Die Heidelbeeren auf der Creme verteilen und danach die Streuselmasse krümelig auf den Kuchen verteilen. Kuchen im Ofen (unten) 60 Min. backen.
Den Kuchen mindestens vier Stunden auskühlen lassen und zum Servieren mit Staubzucker verfeinern. Die BezirksBlätter wünschen gutes Gelingen!
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