Warenkunde in der Praxis erlebt
KREMS. Ziel der Exkursion der 4CK unter der Leitung von Wolfgang Gräven und Romana Bayer waren die „Ottakringer Brauerei“ und die Schokoladenfabrik „Heindl“. Bei der Ankunft in der Brauerei am frühen Vormittag konnten die SchülerInnen schon einige Eindrücke über die breite Getränkepalette der Brauerei, die von zahlreichen alkoholfreien Getränken über Bier bis zu Spirituosen reicht, sammeln. Anschließend gab es eine Führung durch die Brauerei selbst, in der die einzelnen Abläufe, von den Rohstoffen bis zu den abgepackten Bierbehältern, aufgezeigt wurden. Überraschend war, dass auch alle Vöslauer Mineralwasserprodukte zum Ottakringer Konzern gehören. Zum Schluss durften Schüler und Lehrer noch die eine oder andere Kostprobe der verschiedenen Getränke zu sich nehmen.
Nach einer kurzen Stärkung in der Mittagszeit machten sich die Schüler auf den Weg zur Schokoladenfabrik „Heindl“. Im Shop konnten Schüler und Lehrer schon eine Kleinigkeit zum Naschen erwerben. Nach dem Shop-Besuch erlebten sie eine interessante Führung durch das Museum und die Fabrik. Die Confiserie ist ein Familienbetrieb, der schon lange auf dem Markt etabliert ist und eine traditionsreiche Sammlung an hauseigenen Rezepten zu köstlichen Konfekten verarbeitet. Neben der Schokoladenproduktion selbst konnten die Schüler auch die wirtschaftlichen Aspekte eines solchen Unternehmens näher kennenlernen.
Mit der Heimfahrt endete dieser sehr informative und kulinarische Tag der „Angewandten Warenkunde“, an dem sichtlich alle Schüler Spaß hatten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.