Dürnstein
Kulinarik und Weine im Kellerschlössel
Das Team vom El Gaucho, dem wohl bekanntesten Beef-Tempel Österreichs, kochte am 17. September im barocken Dürnsteiner Kellerschlössels auf.
DÜRNSTEIN. Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath sowie Kellermeister Heinz Frischengruber begleiteten den Abend mit außergewöhnlichen Weinen. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kellerschlössel-Kulinarium“ lädt die Domäne Wachau exzellente Vertreter der kulinarischen Zunft zu sich nach Dürnstein in das Kellerschlössel.
Ein Steak kommt selten alleine
Als einer der angesagtesten Steak-Hotspots und unter dem Motto: „Ein Steak kommt selten alleine“, überraschte das El Gaucho direkt im Weingarten nicht nur mit den saftigsten Stücken vom argentinischen Gaucho-Beef bis hin zum österreichischen Dry Aged Tomahawk, sondern punktete auch mit kreativer Küche und regionalen Zutaten. Weingutsleiter Roman Horvath und Kellermeister Heinz Frischengruber holten eine großartige Auswahl der aktuellen Jahrgänge inklusive Raritäten aus dem Domäne Wachau Keller und führten durch den Abend. Auch Weine von Winzerfreunden aus der Steiermark (Weingut Polz) und Argentinien (Weingut Terrazas de los Andes) waren Teil des kulinarischen Erlebnisses.
Fortsetzung folgt 2021
„Wir werden die Kellerschlössel-Kulinarien im nächsten Jahr auf jeden Fall fortsetzen“, verspricht Roman Horvath. „Die Kombination aus großartiger Kulinarik und exzellenten Weinen im Verbund mit dem einmaligen barocken Ambiente des Kellerschlössels hat ein extrem positives Echo hervorgerufen. Der erste Termin wird im Frühjahr stattfinden – der Drei-Hauben-Koch Josef Steffner und sein Team vom Restaurant Mesnerhaus, in Mauterndorf in den Salzburger Bergen gelegen, werden unsere Gäste verwöhnen.“
Alle Informationen unter: www.domaene-wachau.at WERBUNG
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