Tourismus
Vier Hauben Starkoch verwöhnte Gäste

- Roman Horvath (Weingutsleiter, Domäne Wachau), Vitus Winkler (Geniesserhotel Sonnhof), Lisa Wachter (Domäne Wachau), Raphael Buttinger (Domäne Wachau);
- Foto: DW
- hochgeladen von Doris Necker
Vitus Winkler kochte vom Pongauer Sonnhof im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kellerschlössel-Kulinarium“ im barocken Ambiente auf und stellte unter Beweis, dass er zu den genialsten Köpfen seiner Zunft gehört.
DÜRNSTEIN. Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath begleitete den Abend mit ausgesuchten Weinen der Domäne Wachau. Mit vier Gault Millau Hauben hat sich Vitus Winkler unter den besten Köchen Österreichs etabliert – und dabei eine Handschrift entwickelt, die seine alpine Umgebung punktgenau einfängt. Prägnant und wegweisend waren die Titel der insgesamt acht Gänge. Der Gang „Frischfeld“ verband Lachsforelle, Kohlrabi und Apfel aufs Feinste, zum Thema „Goldenes Kalb“ harmonierten Kalbszunge, Kalbsleber, Vogelbeeren und Heubruch. Abgerundet wurde das Aromaspektakel mit einer Kreation aus Brombeeren, Limette und Topfen und dem passenden Titel „Auf Wolke 7“.
Kreativ: Wein und Menü
Kreativ wie das Menü war auch die Weinauswahl. Roman Horvath schöpfte das stilistische Repertoire und die beeindruckende Jahrgangstiefe der Domäne Wachau aus und fand so die passenden vinophilen Antworten auf die kulinarischen Vorgaben. Entsprechend zufrieden zeigte er sich nach der Veranstaltung. „Ein fantastischer Abend. Großartig, was Vitus Winkler auf den Tisch gezaubert hat. Da macht es Spaß, die Weine dafür aussuchen zu dürfen.“
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.