"Genussfestival" mit Workshops und Streetfood in Kufstein

Drei Tage Streetfood am Fischergries in Kufstein: 11. bis 13. Mai 2018 | Foto: Rundl
10Bilder
  • Drei Tage Streetfood am Fischergries in Kufstein: 11. bis 13. Mai 2018
  • Foto: Rundl
  • hochgeladen von Sebastian Noggler

KUFSTEIN/EBBS (red). Eine geschmackliche Reise um die Welt erwartet Genießer, Feinschmecker, Hobby-Köche und Gourmets von 10. bis 13. Mai beim TVB Kufsteinerland. Geboten wird eine kulinarische Weltreise beim Street Food Markt am Fischergries, interessante Vorträge rund um Food-Trends, Fermentation, Bio und Kaffeespezialitäten und ein gemeinsames Essen wie zu Großmutters Zeiten. Die Culinary Beats feat. DJ Stefan Obermaier, die am Samstag auf der Festung Kufstein stattfinden hätten sollen wurden abgesagt.

Vom Sauerkraut zum Powersound

Das Genussfestival von 10. bis 12. Mai  hält Überraschendes bereit! Beim Infoabend zur wilden Fermentation können die Besucher diese uralte Methode zur Haltbarmachung von Lebensmitteln wieder neu für sich entdecken. Sauerkraut & Co. Ist wieder en vogue – auch in der Spitzengastronomie.
Beim Vortrag „Was kommt auf meinen Tisch?“ von Matthias Gossner und einem biofairen Frühstück von BIO AUSTRIA oder beim Event „food sharing – Beim Essen wird gesprochen“ können Interessierte Essen aus einer ganz neuen Perspektive kennen lernen. Kaffeejunkies kommen beim Barista Workshop mit Kaffeesommelier und Barista Julian Neuhauser auf ihre Kosten.

Hanni Rützler – „Horx“ der Ernährungswissenschaften

Hanni Rützler ist Ernährungswissenschaftlerin, Fachbuchautorin und eine der führenden Food-Trendforscherinnen im deutschsprachigen Raum. Spätestens seit ihrer In-Vitro-Burger Verkostung in London ist sie auch weit darüber hinaus bekannt. Was der deutsche Trend- und Zukunftsforscher Matthias Horx für die Forschung im sozialen Bereich beiträgt, beweist Hanni Rützler mit ihrem Wissen rund um das Thema Ernährung. Bei ihrem Impulsvortrag „Die neue Macht des Geschmacks“ am 12. Mai wird sie den Besuchern die Bedeutung der Sinne über den Geschmackssinn hinaus nahebringen.

Das Programm zum Genussfestival

10. Mai: "Wilde Fermentation" / Lebensmittel. Kufstein / 19-22 Uhr / € 20,-/VVK € 15,-
11. Mai: Barista Workshop / Café Liebelei Kufstein / 16 Uhr /€ 15,-
12. Mai:

  • Biofaires Frühstück / Lebensmittel. Kufstein / 9-11 Uhr / € 22,-/Kinder bis 12 J. € 10,-
  • food sharing / Gourmethotel Der Unterwirt Ebbs / 12 Uhr / € 20,-
  • Impulsvortrag Hanni Rützler / Kultur Quartier Kufstein / 14.30 Uhr / € 9,-/Early Bird € 5,- (bis 1. April 2018)

11.-13. Mai: Streetfood-Markt am Fischergries
Es ist die Verbindung traditioneller österreichischer Werte mit einem internationalen Flair, die den Streetfood-Markt so einzigartig macht: Verschiedenste Köche und Küchen laden zur kulinarischen Weltreise ein. Egal ob Fleischliebhaber oder Veganer, ob asiatisch, mediterran oder österreichisch – die Liebe zum Detail, qualitativ hochwertiges Essen und der Genuss spielen die Hauptrolle. Neben der Qualität werde besonderer Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Kreativität der Gerichte gelegt.
Der Eintritt ist frei.

Das detaillierte Programm von "KUlinaria" finden Sie HIER.
Hier gibt's Eindrücke vom Streetfood Markt am Fischergries in den vergangenen Jahren.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.