Ranking
So cool schmecken selbstgemachte Sommerdrinks

Das Testteam der BEZIRKSBLÄTTER mixte und kostete sechs verschiedene Sommergetränke.  | Foto: Pixabay
20Bilder
  • Das Testteam der BEZIRKSBLÄTTER mixte und kostete sechs verschiedene Sommergetränke.
  • Foto: Pixabay
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

Die BEZIRKSBLÄTTER testeten im Ranking sechs erfrischende, selbstgemachte Getränke für den Sommer. 

BEZIRK KUFSTEIN, TIROL. Sonnige Sommerstunden waren in der heurigen Saison etwas spärlich. Coole Sommergetränke dürfen aber trotzdem nicht fehlen, war sich die Redaktion der BEZIRKSBLÄTTER einig und schnappte sich Mixer, Eiswürfel, Shaker und Co. Sechs erfrischende alkoholische und nicht alkoholische Getränke wurden selbst gemixt und unter die Lupe bzw. ins Glas genommen. 
Zuerst wurde der "Bananen-Kaffee" gemixt und verkostet. Positiv überrascht zeigten sich die "Mixer" vom einfachen Rezept. Die "Verkoster" waren vom etwas anderen, kühlen Kaffee auch angetan. "Sehr bananig, frisch, der Kaffee etwas im Hintergrund" – so lautete das Urteil. Von der Redaktion bekommt der Drink drei Sterne.
Als nächstes Stand der "Mondino Beach" auf der Test-Liste. Der Kräuterlikör wird nach italienischem Rezept in Bayern hergestellt und bietet eine wunderbare Alternative zum Aperol. Verfeinert mit fünf weiteren Zutaten entstand ein sehr erfrischender Aperitif. "Der schmeckt nach mehr", waren sich die "Verkoster" einig. Deshalb gab es vier sonnige Sterne von der Redaktion.
Zurück ins Land der nichtalkoholischen Getränke führte der selbstgemachte Eistee. Das Rezept überraschte zwar durch seine Einfachheit, ließ aber geschmacklich im Abgang dann doch noch etwas Luft nach oben. Mehr Zucker und mehr Eis – so die einhellige Rückmeldung aus dem Testteam der Redaktion. Für die vorliegende Testvariante gab's zwei Sterne.
Als echter Hit entpuppte sich der ebenfalls nicht alkoholische Minze-Ingwer-Saft. Die Hauptzutaten Minze und Ingwer erschienen anfangs zwar ein wenig ungewöhnlich, die Zubereitung gestaltete sich aber doch sehr einfach. Das Ergebnis war unerwartet gut. Die "Verkoster" gaben dem erfrischenden Getränk für den Sommer auf Anhieb mehrheitlich fünf Sterne.  
Auch der Erdbeer-Hugo kam hervorragend an. Die Erdbeeren machen diesen Drink zu einem Fruchterlebnis, dass zudem auch schnell zubereitet ist. Die Redaktion einigte sich auf vier Sterne, Tendenz steigend.
Zum Abschluss gab es einen Melon-Ice, der leider auf ganzer Linie enttäuschte. Das sehr einfach gehaltene Getränk schmecke sehr "fad", urteilten die Testpersonen unisono. Um den Drink etwas aufzupeppen, hat die Redaktion etwas süßen Schaumwein dazugeben. Das veränderte viel - der dezente Melonen-Geschmack in Kombination mit prickelndem, süßen Schaumwein war viel aufregender. Die Bewertung für die nicht alkoholische Variante mündete in einem Stern, die alkoholische Version hätte mindestens einen Stern mehr verdient.

Der coole Bananen-Kaffee bekam von der BEZIRKSBLÄTTER-Jury drei Sterne. | Foto: Barbara Fluckinger
  • Der coole Bananen-Kaffee bekam von der BEZIRKSBLÄTTER-Jury drei Sterne.
  • Foto: Barbara Fluckinger
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

Cooler Bananen-Kaffee 

Eiskaffee mal anders: Bei dieser Variante bringen wir Bananengeschmack in den kühlen Kaffee hinein. Für zwei Portionen Bananen-Kaffee braucht man 1 Banane, 2 Tassen Kaffe, 200 ml Milch (wer mag auch gerne Sojamilch) und Eiswürfel. Wer dem Ganzen noch einen besonderen Twist geben will, gibt noch 2 TL Haselnusssirup hinzu. 

Für zwei Portionen Bananen-Kaffee brauchst du:
1 reife Banane
2 Tassen Kaffee
200 ml Milch (wer mag Sojamilch)
Eiswürfel
2 TL Haselnusssirup

So geht's
Die Banane in Stücke schneiden und für mindestens zwei bis drei Stunden in das Gefrierfach geben. Kaffee kochen und abkühlen lassen, danach für rund fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. Gefrorene Bananenstücke, Milch, Kaffee und optional den Sirup in den Mixer geben und alle Zutaten zu einem Shake rühren. Wer keinen Mixer hat, kann auch mit dem Pürierstab mixen. Den Bananen-Kaffee auf zwei Gläser verteilen und Eiswürfel hinzugeben. Fertig. 

Der Mondino Beach überzeugte durch seinen herb-erfrischenden Geschmack und bekam dafür vier Sterne von der Jury. | Foto: Christoph Klausner
  • Der Mondino Beach überzeugte durch seinen herb-erfrischenden Geschmack und bekam dafür vier Sterne von der Jury.
  • Foto: Christoph Klausner
  • hochgeladen von Christoph Klausner

Erfrischender Mondino Beach

Fans der nicht zu süßen Sommerdrinks aufgepasst - der Mondino Beach bietet ein herbes Geschmackserlebnis. Für zwei Gläser werden 8 cl Mondino, 300 ml Ginger Ale, 1 Orangenscheibe, 1 Gurkenscheibe, 2 Stängel frische Minze und Eiswürfel benötigt.

Für zwei Portionen Mondino Beach brauchst du:
8 cl Mondino
300 ml Ginger Ale
1 Orangenscheibe
1 Gurkenscheibe
2 Stängel frische Minze
Eiswürfel

So geht's
Fülle die Gläser mit Eiswürfel. Füge anschließend den Mondino hinzu. Lege jeweils eine Orangen- und eine Gurkenscheibe in die Gläser. Fülle nun das Ginger Ale ein. Zum Schluss garnierst du den Drink mit einem Minze Stängel. Ein Strohhalm - am besten ein Wiederverwendbarer - kann noch dazugegeben werden, damit man die Zutaten miteinander verrühren kann - ansonsten einfach vor dem Servieren mit einem Löffel umrühren.

Zwei Punkte bekam der traditionelle, selbstgemachte Eistee. Mehr Zucker und mehr Eiswürfel waren gewünscht.  | Foto: Barbara Fluckinger
  • Zwei Punkte bekam der traditionelle, selbstgemachte Eistee. Mehr Zucker und mehr Eiswürfel waren gewünscht.
  • Foto: Barbara Fluckinger
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

Eistee – der selbstgemachte Klassiker

Kann man Eistee selber machen? Die Redaktion hat's probiert. Für zwei Portionen braucht man 2 Zitronen (unbehandelt), 10 Stück Eiswürfel, 0,5 Liter Wasser, 2 Teelöffel Zucker und 1 Beutel schwarzen Tee, nach Belieben Minze. 

Für zwei Portionen selbstgemachten Eistee brauchst du:
2  Zitronen (unbehandelt)
10 Eiswürfel
0,5 Liter Wasser
2 TL Zucker
1 Beutel schwarzen Tee 

So geht's
Im ersten Schritt wird das Wasser für den Tee gebrüht, danach auf den Teebeutel gegossen und für drei bis fünf Minuten beiseite gestellt. Zitronen waschen, in Hälften schneiden und aus zwei halben Zitronen auspressen. Die restlichen zwei Hälften in Scheiben schneiden und in ein Gefäß bzw. eine Kanne geben. Den heißen Tee und die Eiswürfel dazu, nach Belieben Minzblätter dazu. 

Fünf Sterne gab's für den Minze-Ingwer-Saft, der mit einfachem Rezept und erfrischendem Geschmack überzeugte.  | Foto: Barbara Fluckinger
  • Fünf Sterne gab's für den Minze-Ingwer-Saft, der mit einfachem Rezept und erfrischendem Geschmack überzeugte.
  • Foto: Barbara Fluckinger
  • hochgeladen von Barbara Fluckinger

Minze-Ingwer-Hit

Perfekt für den Sommer ist der Minze-Ingwer-Saft. Für zwei Portionen braucht man drei bis vier Stängel Minze, ein Stück Ingwer (daumengroß), 500 ml Ginger Ale, 2 EL Orangensirup und jede Menge Eiswürfel.

Für zwei Portionen selbstsgemachten Minze-Ingwer-Saft brauchst du:

2 Stängel Minze
1 daumengroßes Stück Ingwer
500 ml Ginger Ale
2 EL Orangen- oder Ingwersirup (optional)
Eiswürfel

So geht's
Die abgewaschenen Minzblätter in kleine Stücke zupfen und in ein Glas geben. Den Ingwer aufreiben und zur Minze geben. Danach kommen das Ginger Ale, die Eiswürfel und der Sirup hinzu – kurz umrühren, fertig!

Der Erdbeer-Hugo hat sich die vier Sterne der Jury wahrlich verdient. | Foto: Christoph Klausner
  • Der Erdbeer-Hugo hat sich die vier Sterne der Jury wahrlich verdient.
  • Foto: Christoph Klausner
  • hochgeladen von Christoph Klausner

Erdbeer-Hugo-Traum

Diese Hugo-Variation ist eine sehr leckere Erfrischung. Um zwei Gläser zu befüllen, braucht man neben 250 g Erdbeeren und 400 ml süßen Schaumwein noch eine halbe Zitrone, 1 EL Holunderblütensirup, Eiswürfel und jeweils zwei Orangenscheiben und Minzestängel zum Garnieren.

Für zwei Portionen Erdbeer-Hugo brauchst du:

250 g Erdbeeren
400 ml süßen Schaumwein
1 EL Holunderblütensirup
1/2 Zitrone
2 Stängel Minze
2 Orangenscheiben
Eiswürfel

So geht's
Die abgewaschenen Erdbeeren pürieren, dann die Zitrone hineinpressen sowie Holunderblütensirup hinzugeben. Nochmals kurz durchmischen und dann zusammen mit einigen Eiswürfel in die Gläser geben. Nun den süßen Schaumwein einschenken und die Gläser noch mit einer Orangenscheibe und einem Minzestängel garnieren - voilà!

Der Melon-Crush konnte nicht begeistern und bekommt daher von der Redaktion nur einen Stern. | Foto: Christoph Klausner
  • Der Melon-Crush konnte nicht begeistern und bekommt daher von der Redaktion nur einen Stern.
  • Foto: Christoph Klausner
  • hochgeladen von Christoph Klausner

Enttäuschender Melon-Ice 

Der Melon-Ice besteht aus nur drei Zutaten und dementsprechend neutral schmeckt das Sommergetränk. Für zwei Personen braucht man lediglich 400 g Wassermelone, 400 ml kaltes Wasser und zwei Minzestängel. 

Für zwei Portionen Erdbeer-Hugo brauchst du:

400 g Wassermelone
400 ml kaltes Wasser
2 Stängel Minze

Für die alkoholische Version empfehlen wir 200 ml süßen Schaumwein anstelle des Wassers.

So geht's
Die Wassermelone pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen und anschließend in ein Kühlfach geben. Nach rund 2 Stunden können die Wassermelonen-Eiswürfel in ein Glas gegeben werden, dann schenkt man kaltes Wasser ein und garniert den Drink mit einem Minzestängel.

Aktuelle Nachrichten aus dem Bezirk Kufstein gibt‘s hier.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.