Thema Ernährung bringt Preisgeld
HLW-Schülerinnen erhalten SOWI-Fachpreis der Universität Innsbruck
Die Schülerinnen der letztjährigen Maturaklasse 5DHW, Julia Grander, Alina Hagmann, Katharina Timmerer und Johanna Ullner, sind für ihre Diplomarbeit „Die Entwicklung der Ernährung und der Lebensmitteltechnologie“ am 21. September an der SOWI in Innsbruck ausgezeichnet worden. Unter allen eingereichten Diplomarbeiten und Vorwissenschaftlichen Arbeiten belegtet das Team den hervorragenden zweiten Platz, welcher mit einem Preisgeld von 400 € dotiert war. Ins Rennen geschickt wurden Arbeiten, die als Abschluss an einer AHS oder BHS in Tirol und Vorarlberg entwickelt und im Vorfeld mit „Sehr gut“ bewertet wurden.
Nach einigen Begrüßungsworten der Dekanin für Betriebswirtschaft, Univ.-Prof. Dr. Annette Ostendorf, wurden die prämierten Werke kurz vorgestellt. Nach jeder Verleihung hatten die Preisträgerinnen die Möglichkeit, einen Einblick in ihren Text zu geben.
„Die Qualität unserer Diplomarbeiten wurde erneut mit einem Preis bedacht. Es zeigt sich, dass wir als Schule stets vorne dabei sind, wenn es um die wissenschaftliche Bearbeitung aktueller Fragestellungen geht!“, gibt sich HLW-Direktor Prof. Markus Höfle erfreut und stellte sich sogleich als Gratulant bei betreuenden Lehrpersonen und Siegerinnen ein.
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