• Crocodiles-Spieler Karrenberg (li.) verbeißt sich in einen Pinguin aus Wattens.
  • hochgeladen von Friedl Schwaighofer

BEZIRK (sch). Es könnte eine echt starke Eliteliga-Saison 2013/14 werden. Kundl wie Kufstein präsentierten sich in der ersten Spielrunde schon in einer erfreulichen Form. In beiden Eisarenen gab es jeweils eine Zweidrittel-Überlegenheit für das Heimteam. Die Kundler hatten im ersten Spielabschnitt ihre Startschwierigkeiten, während Kufstein im Mitteldrittel auf dem kalten Eis ins Schwitzen kam.

Kundl Sieg über den Meister
Der EHC Kundl machte den Auftakt am Freitagabend gegen Meister Wattens. Nach einem typischen 0:0 Auftaktdrittel verspeisten die "Crocodiles" die "Pinguins" aus Wattens mit sechs Treffern. Kundls Neuzugang, Torhüter Marco Repitsch, blieb ohne Gegentor und der Neuzugang im Sturm, Julian Karadakic, gab gleich zweimal seine Visitenkarte im Tor des Meisters ab.
EHC Kundl - WSG Wattens 6 : 0 (0:0, 2:0, 4:0); Tore: Karadakic (2), Leitner, Karrenberg, Haid, Marek.

Arbeitssieg zum Auftakt
Hohenems reiste nach Kufstein in Bestbesetzung an. Die Hausherren übernahmen gegen den für sie neuen Gegner gleich im ersten Drittel das Kommando und gingen mit einer 1:0 Führung in die erste Pause. Im Mitteldrittel zeigten die Vorarlberger, warum sie mit so viel Selbstvertrauen nach Tirol gereist waren. Sie gestalteten das Spiel zwischen der 20. und 40. Spielminute äußerst dominant und nur einer großartigen Torhüterleistung von Luchner verdankten es die Hausherren, dass sie ohne Gegentor im Spiel blieben. Der letzte Spielabschnitt gehörte wieder den "Dragons" aus Kufstein, ganz besonders aber in der Schlussphase des Spieles.
HC Kufstein - SC Hohenems 4 : 1 (1:0, 0:0, 3:1); Tore: Wiblinger (2), Sivori, Schwarzmayr bzw. Kainz.