Der Teufl chillt in Perchtoldsdorf im "Cocktail-Himmel"
Zu Gast auf der Terrasse des "sky53" in Perchtoldsdorf gibt's pures Fleisch und eine Portion Entspannung.
PERCHTOLDSDORF. "Wer seine Leidenschaft zum Beruf macht, hat eigentlich schon gewonnen", sagt BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl. Im sky53 hat Ex-Fußballprofi Peter Calsen genau dies getan. Heute kocht der frühere Kicker. Und das in sehr elegant-stylish-lässigem Ambiente.
"Der Erlebnisfaktor steht hier klar im Vordergrund", sagt der Teufl, als er den Hauscocktail serviert bekommt, der nicht nur optisch schon top ist – sondern auch sehr gut schmeckt.
Die Karte im sky53 ist überschaubar – und das fällt äußerst positiv auf. "Weniger ist meist mehr", weiß der Teufl. Und in der Tat: Der rosa Kalbsrücken hat's dem Tester angetan. Ebenso wie übrigens der geeiste Germknödel – unbedingt probieren!
Übrigens: Seit 10. August gibt's auch die "sky summer lounge" in der Blauen Lagune zum Chillen und Sonnegenießen.
DAS MENÜ DES TEUFLS
Vorspeise: Beef Tartar mit Stundenei, Schnittlauch, Kräutersalat und Brot (14,80 Euro) – ein "Klassiker" des Hauses, wie der Chef sagt. Der Geschmack des Fleisches steht im Vordergrund, die Anrichteweise ist klar und elegant.
Hauptspeise: Rosa gebratener Kalbsrücken mit Polenta, Fisolen und Champignons (23,90 Euro) – Herz was willst du mehr? "Das Fleisch ist zartrosa auf den Punkt gebraten, die Polenta schmeckt sehr gut", sagt der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise: Der geeiste Germknödel (7,90 Euro) ist für uns eine Premiere. "Eine interessante Idee." Und die Idee geht auf: geschmacklich fruchtig-harmonisch, leicht süßlich und dazu die Frische machen das Dessert zu einem Must-Have.
SO KOMMEN SIE HIN
sky53 Bar-Restaurant
Brunnerfeldstraße 53,
2380 Perchtoldsdorf
Tel.: 0664 360 80 50
office@sky53.at | www.sky53.at
Öffnungszeiten: MO/DI: 08-15, MI/DO: 08-24, FR: 08-02,
SA: 08-14 & 18-02
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.