Koschina meets Seidel
Cuisine zwischen Kunst und Craftmenship in Fiss
FISS. Als Sternekoch Dieter Koschina der Vila Joya in Portugal und Chef de Cuisine Mathias Seidel im Schlosshotel Fiss zum kulinarischen Genuss anstimmten, wollte der Kenner still innehalten. Denn so delikat, so feinsinnig aufgebaut war jeder Gang. Jede Konsistenz perfekt konzipiert. Jeder Geschmack pointiert: Einmal überraschend. Einmal dem verwöhnten Herz schmeichelnd. Nichts glich dem anderen – und dennoch war alles stets in größter Harmonie verbunden über Leidenschaft, Erfahrung und Können.
Facettenreiche Darbietung
Vom Sternekoch Dieter Koschina persönlich präsentiert war jede Darbietung solide und souverän. Facettenreich im ganzen Wortsinne zeigte sich das Menü virtuos und doch nahbar. Zeitgemäß und doch der Mode erhaben. Alles war stimmig gewählt und sensationell aufs Teller gebracht – und die Menüfolge ein Immer-tiefer-eintauchen-Dürfen in den einzigartigen Küchenstil von Dieter Koschina: Fokussiert, frisch und eindrucksvoll wie der Ruf seiner seit über zwanzig Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Arbeit.
Meister ihrer Kunst
Und auch im Glas wartete Exzellenz. Dipl. Sommelier Peter Jobs arrangierte die Kunstwerke aus seinem Repertoire zu einer anregenden Begleitung, die ebenso wie das Menü einer klare Linie und einem außergewöhnlichen Anspruch gerecht wurde.
Eigentlich wollte man aufstehen und applaudieren, als der letzte Gang im Gaumen nachklang. Doch die sympathische Erdung der beiden Chef’s ließ den Applaus zum Gespräch werden. Und man verabschiedete sich mit einem alles würdigenden Händedrück von zwei Meistern ihrer Kunst – und hofft nun auf ein baldiges Wiedersehen mit Sternekoch Dieter Koschina, der im Dezember 2019 eine weitere Reise von der Algarve nach Österreich antreten wird: In den Hangar 7.
Mehr Nachrichten aus dem Bezirk Landeck:Nachrichten Landeck
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.