Kulinarischer Sommerabend
#YoungChefsPaznaun zauberten regionales Genusserlebnis
ISCHGL (sica). Die heuer erstmals beim Kulinarischen Jakobsweg mitwirkenden #YoungChefsPaznaun luden zum kulinarischen Sommerabend in die Trofana Alm in Ischgl und begeisterten mit regionalen Gaumenfreuden, angereichert von jungen Ideen aus anderen Küchen und Ländern.
Sommerfest in der Trofana Alm
Junge Ideen aus anderen Küchen und Ländern finden durch die junge Kochvereinigung #YoungChefsPaznaun ihre Umsetzung mit heimischen Produkten und die Symbiose lassen spannende und oft außergewöhnliche Geschmackskomponenten am Teller entstehen.
Heuer sind die #YoungChefsPaznaun Bachler Michael, Fritz Christopher, Jäger David, Jäger Fabian , Jehle Jasmin, Jungmann Tobias, Kleinhans Luis, Pfeifer Florian, Ojster Dominik, Sieberer Michael, Sieberer Thomas, Zangerl Herman und Zangerl Martin erstmals auch Mitwirkende beim Kulinarischen Jakobsweg Paznaun und haben die Patenschaft für die Jamtalhütte übernommen.
Mit Begeisterung und viel Engagement lassen die jungen ambitionierten Köche die Regionalität neu aufleben. Bei ihrem Sommerfest in der Trofana Alm konnte man ihr Jakobsweg-Gericht „Pasta al #YoungChefsPaznaun" mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben sowie zahlreiche andere Schmankerl als FlyingDinner im Rahmen des Kulinarischen Sommerfestes in der Trofana Alm verkosten.
Hausherr und TVB Obmann Alexander von der Thannen begrüßte die zahlreichen Gäste in seiner Trofana Alm – war dies doch die erste offizielle Veranstaltung nach erfolgtem Neubau und wie er sagte die ideale Gelegenheit die Atmosphäre des berühmten Almzaubers zu spüren. Dabei machen kunstvoll ausgeführte Details und sorgsam ausgewählte Materialien gepaart mit der kulinarischen Vielfalt das Verweilen hier zum Genuss.
Von der Thannen resümierte, dass die Resonanz für die heimischen Köche auf den teilnehmenden Hütten des Kulinarischen Jakobsweg Paznaun in diesem Sommer zum wiederholten Male sehr positiv war und allseits gut angenommen wurde. Martin Sieberer seines Zeichens Küchenchef im Trofana Royal präsentierte stolz die Garde der #YoungChefsPaznaun – alle sind in diesem Sommer im Paznaun tätig und zeichneten sich verantwortlich für ihr Gericht und genussvolles Wandern auf dem Kulinarischen Jakobsweg Paznaun 2021.
Ausgewählte Weine von Gustav Krug und edle Spirituosen von Christoph Kössler ergänzten die regional-interpretierten Gerichte. Zahlreiche Gourmets und Genuss-Wanderer fanden sich ein und verbrachten einen kulinarischen Sommerabend, der von der Holzknopfmusi und den Triotanzlern unterhaltsam umrahmt wurde.
Wandern mit Genuss auf die Jamtalhütte
Viele Gäste ließen sich dann auch die Kulinarische Jakobsweg Wanderung am Samstag zur Jamtalhütte nicht entgehen und pilgerten gemeinsam mit den #YoungChefsPaznaun entlang der Genussroute ins Jam.
Von den jungen Köchen kurzweilig unterhalten erfuhr man nicht nur einiges aus dem abwechslungsreichen Alltag in der Küche, die jungen Herdvirtuosen gaben auch Ideen für regionale Gerichte mit heimischen Produkten preis und erzählten von ihren bisherigen Stationen im In- und Ausland. So war diese Wanderung ein Bergerlebnis mit der Extraportion Genuss und Unterhaltung.
Auf der Hütte servierten die jungen Köche dann ihr Jakobsweg-Gericht „Pasta al #YoungChefsPaznaun mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben“. Genießer kamen voll auf ihre Kosten – wurden sie doch zum Abschluss noch mit „Süßem von Beeren und Bauernjoghurt“ überrascht. Zu den Klängen der „Huangartler - Sonnenplateu Tanzlmusi“ stieß man mit Christoph Kösslers edlen Spirituosen auf diesen herrlichen Genuss-Wandertag im Paznaun an.
Mehr zur jungen Liga im Club der Paznauner Köche: https://www.cook-art.at/
Mehr Eindrücke zum kulinarischen Sommerabend und der Wanderung in der Bildergalerie:
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