Kulinarischer Sommerabend
#YoungChefsPaznaun zauberten regionales Genusserlebnis

Die #YoungChefsPaznaun kreierten bei ihrem kulinarischen Sommerabend regionale Genussmomente, angehaucht von internationalen Ideen. | Foto: #YoungChefsPaznaun
27Bilder
  • Die #YoungChefsPaznaun kreierten bei ihrem kulinarischen Sommerabend regionale Genussmomente, angehaucht von internationalen Ideen.
  • Foto: #YoungChefsPaznaun
  • hochgeladen von Carolin Siegele

ISCHGL (sica). Die heuer erstmals beim Kulinarischen Jakobsweg mitwirkenden #YoungChefsPaznaun luden zum kulinarischen Sommerabend in die Trofana Alm in Ischgl und begeisterten mit regionalen Gaumenfreuden, angereichert von jungen Ideen aus anderen Küchen und Ländern. 

Sommerfest in der Trofana Alm

Junge Ideen aus anderen Küchen und Ländern finden durch die junge Kochvereinigung #YoungChefsPaznaun ihre Umsetzung mit heimischen Produkten und die Symbiose lassen spannende und oft außergewöhnliche Geschmackskomponenten am Teller entstehen.

Die #YoungChefsPaznaun kreierten bei ihrem kulinarischen Sommerabend regionale Genussmomente, angehaucht von internationalen Ideen. | Foto: #YoungChefsPaznaun
  • Die #YoungChefsPaznaun kreierten bei ihrem kulinarischen Sommerabend regionale Genussmomente, angehaucht von internationalen Ideen.
  • Foto: #YoungChefsPaznaun
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Heuer sind die #YoungChefsPaznaun Bachler Michael, Fritz Christopher, Jäger David, Jäger Fabian
, Jehle Jasmin, Jungmann Tobias, Kleinhans Luis, Pfeifer Florian, Ojster Dominik, Sieberer Michael, Sieberer Thomas, Zangerl Herman und Zangerl Martin erstmals auch Mitwirkende beim Kulinarischen Jakobsweg Paznaun und haben die Patenschaft für die Jamtalhütte übernommen.

Foto: #YoungChefsPaznaun

Mit Begeisterung und viel Engagement lassen die jungen ambitionierten Köche die Regionalität neu aufleben. Bei ihrem Sommerfest in der Trofana Alm konnte man ihr Jakobsweg-Gericht „Pasta al #YoungChefsPaznaun" mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben sowie zahlreiche andere Schmankerl als FlyingDinner im Rahmen des Kulinarischen Sommerfestes in der Trofana Alm verkosten.

Foto: #YoungChefsPaznaun

Hausherr und TVB Obmann Alexander von der Thannen begrüßte die zahlreichen Gäste in seiner Trofana Alm – war dies doch die erste offizielle Veranstaltung nach erfolgtem Neubau und wie er sagte die ideale Gelegenheit die Atmosphäre des berühmten Almzaubers zu spüren. Dabei machen kunstvoll ausgeführte Details und sorgsam ausgewählte Materialien gepaart mit der kulinarischen Vielfalt das Verweilen hier zum Genuss.

Foto: #YoungChefsPaznaun

Von der Thannen resümierte, dass die Resonanz für die heimischen Köche auf den teilnehmenden Hütten des Kulinarischen Jakobsweg Paznaun in diesem Sommer zum wiederholten Male sehr positiv war und allseits gut angenommen wurde. Martin Sieberer seines Zeichens Küchenchef im Trofana Royal präsentierte stolz die Garde der #YoungChefsPaznaun – alle sind in diesem Sommer im Paznaun tätig und zeichneten sich verantwortlich für ihr Gericht und genussvolles Wandern auf dem Kulinarischen Jakobsweg Paznaun 2021.

Martin Sieberer (li.), seines Zeichens Küchenchef im Trofana Royal, präsentierte stolz die Garde der #YoungChefsPaznaun – alle sind in diesem Sommer im Paznaun tätig und zeichneten sich verantwortlich für ihr Gericht und genussvolles Wandern auf dem Kulinarischen Jakobsweg Paznaun 2021. | Foto: #YoungChefsPaznaun
  • Martin Sieberer (li.), seines Zeichens Küchenchef im Trofana Royal, präsentierte stolz die Garde der #YoungChefsPaznaun – alle sind in diesem Sommer im Paznaun tätig und zeichneten sich verantwortlich für ihr Gericht und genussvolles Wandern auf dem Kulinarischen Jakobsweg Paznaun 2021.
  • Foto: #YoungChefsPaznaun
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Ausgewählte Weine von Gustav Krug und edle Spirituosen von Christoph Kössler ergänzten die regional-interpretierten Gerichte. Zahlreiche Gourmets und Genuss-Wanderer fanden sich ein und verbrachten einen kulinarischen Sommerabend, der von der Holzknopfmusi und den Triotanzlern unterhaltsam umrahmt wurde.

Holzknopfmusi | Foto: #YoungChefsPaznaun

Wandern mit Genuss auf die Jamtalhütte

Viele Gäste ließen sich dann auch die Kulinarische Jakobsweg Wanderung am Samstag zur Jamtalhütte nicht entgehen und pilgerten gemeinsam mit den #YoungChefsPaznaun entlang der Genussroute ins Jam.

Zahlreiche Wanderer pilgerten mit den jungen Köchen in das Jamtal. | Foto: #YoungChefsPaznaun
  • Zahlreiche Wanderer pilgerten mit den jungen Köchen in das Jamtal.
  • Foto: #YoungChefsPaznaun
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Von den jungen Köchen kurzweilig unterhalten erfuhr man nicht nur einiges aus dem abwechslungsreichen Alltag in der Küche, die jungen Herdvirtuosen gaben auch Ideen für regionale Gerichte mit heimischen Produkten preis und erzählten von ihren bisherigen Stationen im In- und Ausland. So war diese Wanderung ein Bergerlebnis mit der Extraportion Genuss und Unterhaltung.

Von den jungen Köchen kurzweilig unterhalten erfuhr man nicht nur einiges aus dem abwechslungsreichen Alltag in der Küche, die jungen Herdvirtuosen gaben auch Ideen für regionale Gerichte mit heimischen Produkten preis und erzählten von ihren bisherigen Stationen im In- und Ausland. | Foto: #YoungChefsPaznaun
  • Von den jungen Köchen kurzweilig unterhalten erfuhr man nicht nur einiges aus dem abwechslungsreichen Alltag in der Küche, die jungen Herdvirtuosen gaben auch Ideen für regionale Gerichte mit heimischen Produkten preis und erzählten von ihren bisherigen Stationen im In- und Ausland.
  • Foto: #YoungChefsPaznaun
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Auf der Hütte servierten die jungen Köche dann ihr Jakobsweg-Gericht „Pasta al #YoungChefsPaznaun mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben“. Genießer kamen voll auf ihre Kosten – wurden sie doch zum Abschluss noch mit „Süßem von Beeren und Bauernjoghurt“ überrascht. Zu den Klängen der „Huangartler - Sonnenplateu Tanzlmusi“ stieß man mit Christoph Kösslers edlen Spirituosen auf diesen herrlichen Genuss-Wandertag im Paznaun an.

Persönlich von den #YoungChefsPaznaun zubereitet: Ihr Jakobsweg-Gericht „Pasta al #YoungChefsPaznaun mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben“ | Foto: #YoungChefsPaznaun
  • Persönlich von den #YoungChefsPaznaun zubereitet: Ihr Jakobsweg-Gericht „Pasta al #YoungChefsPaznaun mit Steinpilzen, Bergkäse, Kraut und Rüben“
  • Foto: #YoungChefsPaznaun
  • hochgeladen von Carolin Siegele

Mehr zur jungen Liga im Club der Paznauner Köche: https://www.cook-art.at/

Mehr Eindrücke zum kulinarischen Sommerabend und der Wanderung in der Bildergalerie:

  • Slide 1
    Teamwork bei den #YoungChefsPaznaun (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 2
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 3
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 4
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 5
    Holzknopfmusi (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 6
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 7
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 8
    Das Jakobsweg-Gericht (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 9
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)
  • Slide 10
    (Foto: #YoungChefsPaznaun)

Mehr zum kulinarischen Jakobsweg:

Paznauner Spitzen-Kulinarik im Hochgebirge – mit VIDEO

Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.