WIFI Landeck
Absolventen des Diplomlehrgangs "Käsesommelier" ausgezeichnet

Die erfolgreichen Absolventinnen/Absolventen der Diplom-Käsesommelierausbildung mit Lehrgangsleiter Clemens Mair (l.) und Prüfer Bernhard Kupfner (r.). | Foto: © WIFI Landeck
  • Die erfolgreichen Absolventinnen/Absolventen der Diplom-Käsesommelierausbildung mit Lehrgangsleiter Clemens Mair (l.) und Prüfer Bernhard Kupfner (r.).
  • Foto: © WIFI Landeck
  • hochgeladen von Othmar Kolp

LANDECK. Die AbsolventInnen des Diplomlehrgangs "Käsesommelier" sind Experten zu allen Fragen rund um den Käse.

Vierwöchige Ausbildung

Anfang Juni konnten die Teilnehmer des Diplomlehrgangs “Käsesommelier" ihre vierwöchige Ausbildung mit der Diplomprüfung abschließen. Käsesommeliers sind qualifizierte Fachexperten, die ihre Begeisterung für Käse mit Leidenschaft und Herz weitergeben. Sie sind Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie und Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel.
Inhalte der Ausbildung sind u.a. Herstellungsverfahren, Reifung, Lagerung sowie diverse Käsesorten aus Österreich, Frankreich, Schweiz bis hin zu Schnitttechnik, Käseberatung und Geschmacksharmonie mit Weinen.
Die neun Fachleute freuen sich nun darauf, ihr erlangtes Wissen im Betrieb umzusetzen.
Im Mai 2020 ist die Diplom-Käsesommelierausbildung wieder fix im Programm beim WIFI Landeck.

Mehr News aus dem Bezirk Landeck: Nachrichten Bezirk Landeck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.