Neue Impulse für Esskultur

Angelika Schöpf, LR Gerhard Reheis, LR Bernhard Tilg, Christine Schranz und Heimleiter Toni Pircher.
58Bilder
  • Angelika Schöpf, LR Gerhard Reheis, LR Bernhard Tilg, Christine Schranz und Heimleiter Toni Pircher.
  • hochgeladen von Othmar Kolp

ZAMS (otko). Rund 150 Pflegemitarbeiter, Diätologen und Gerontologen aus ganz Österreich, Südtirol und Bayern versammelten sich letzten Donnerstag zur Fachtagung über Esskultur im Saal der NMS Zams-Schönwies. Dabei drehte sich alles um das Thema "Verantwortungsvolle Ernährung in sozialen Einrichtungen".
Das Organisationsteam rund um Seniorenheimleiter Toni Pircher, Christine Schranz und Angelika Schöpf konnte nach einem Dreivierteljahr Vorbereitung auf eine ausgebuchte Veranstaltung blicken. Verbandsobmann Bgm. Siggi Geiger betonte bei der Eröffnung, dass gutes Essen besonders im Alter zum Wohlbefinden beiträgt. Gesundheitslandesrat Bernhard Tilg und Soziallandesrat Gerhard Reheis ließen es sich nicht nehmen und verkosteten das "Smooth Food".
"Ältere Menschen ernähren sich oft falsch und die Einsamkeit spielt oft auch eine Rolle", betonte Reheis. Auch die Politik hat das Thema erkannt und lobte die Federführung der Initiatoren aus Zams. "Laut einer Studie ist die Mangelernährung in Seniorenheimen ein großes Problem", erläuterte Tilg.
Smooth Food-Experte Herbert Thill zeigte bei einer Kochvorführung, dass es geschmackvolle Alternativen zum Kartoffelbrei gibt. "Mit unseren natürlichen Produkten arbeiten wir gegen die Pharmaindustrie. Österreich ist im Moment der Ort dieser neuen Bewegung", so Thill.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.