Derbysieg für den SV Zams

• Zams (rotes Dress) fuhr in den vergangenen zwei Runden 4 Punkte ein und liegt auf Tabellenplatz zwei der Landesliga West.
  • hochgeladen von Julian Wiederin

Im Oberland-Derby der Landesliga West setzte sich Zams mit 2:1 gegen Schönwies/Mils durch.

Landesliga West
SV Goidinger Zams - Absam 0:0 (0:0)
FG Schönwies/Mils - SV Goidinger Zams 1:2 (1:1)
In einer englischen Woche mit zwei Spieltagen holte sich der SV Zams 4 Punkte. Gegen Absam auf eigener Anlage reichte es nach einer ereignisarmen Partie nur für eine Punkteteilung (0:0). Im Derby gegen Schönwies/Mils setzte sich die Landerer-Elf mit 2:1 durch. Trotz des frühen Rückstandes (17.) ließ sich die Zammer Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen. Noch vor dem Seitenwechsel erzielte Florian Binder den Ausgleichstreffer (35.). In Spielhälfte 2 war es dann Giorgio Gambuzza, der die Zammer in der 68. Minutemit einem sehenswerten Treffer zum Derbysieg schoss.
Oberperfuss - FG Schönwies/Mils 3:0 (2:0)
Für die FG Schönwies/Mils lief die 2. und 3. Runde in der Landesliga West nicht nach Wunsch. Bei der 0:3-Pleite auswärts in Oberperfuss war die FG chancenlos. Zwei schnelle Tore der Oberperfusser (3., 9.) sorgten für den schnellen Rückstand. Ein Freistoßtreffer der Heimmannschaft in der 66. Minute besiegelte dann den Endstand. Im Derby gegen Zams reichte es trotz zwischenzeitlicher Führung durch Philipp Agerer (17.) nicht, die ersten Punkte in der Landesliga ins Trockene zu bringen.

Gebietsliga West
SPG Prutz/Serfaus - SPG Innsbruck West 0:2 (0:0)
Natters - SPG Prutz/Serfaus 0:2 (0:1)
Die SPG Prutz/Serfaus., unter Trainer Alexander Jäger, sammelte die ersten Punkte in der laufenden Meisterschaftssaison. Beim Heimspiel gegen die SPG Innsbruck West setzte es zwar eine 0:2-Niederlage, auswärts konnten die Oberländer aber einen 2:0-Sieg gegen Natters durch Treffer von Walzthöni (39.) und Messner (55.) einfahren.
Oberhofen - SV WinWinLandeck 2:2 (1:2)
SV WinWIn Landeck - Hall 1b 1:2 (1:1)
Nur einen Punkt holte der SV WinWin Landeck am 2. und 3.Spieltag. Nach einem schnellen Rückstand (4.) führten die Landecker sogar zwischenzeitlich in Oberhofen durch Tore von Philipp Lastai (13.) und Pauli Erhart (35.). Der Vorsprung konnte jedoch nicht über die Zeit gerettet werden und die Nagl-Elf kassierte in der 75. Minute noch den Ausgleichstreffer. Auf eigener Anlage mussten die Landecker eine bittere 1:2-Niederlage gegen die zweite Mannschaft von Hall hinnehmen..

1. Klasse West
SV Ried - SPG Lechtal 2:0 (0:0)Hatting - SV Ried 4:0(2:0)
Zwei späte Tore von Hamerle und Wolf sicherten dem SV Ried einen klaren Heimerfolg über die SPG Lechtal. Zu Gast in Hatting hatte die Mannschaft von Reinhard Köhle keine Chance und musste eine klare 4:0-Niederlage hinnehmen.
SPG Arlberg - Sautens 3:0 (1:0) Schönberg - SPG Arlberg 1:1 (0:1)
Die SPG Arlberg gewann zuhause klar gegen Sautens mit 3:0. Trotz der Führung durch Hafele (25.) musste man sich in Schönberg mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben.

2. Klasse West
Schönwies 1b - FC Fließ 1:1 (1:1)
Keinen Sieger gab es beim 1:1 zwischen Schönwies 1b und dem FC Fließ.
Lechaschau - Nauders 5:2 (3:1)
Gegen Titelaspiranten Lechaschau war Nauders chancenlos und verlor mit 2:5.
Pians - Grins 5:1 (3:1)
Im Derby der zweiten Klasse West ließ Pians den Gästen aus Grins keine Chance und feierte einen 5:1- Kantersieg.
Stanz - Paznaun 1:3 (0:2)
Pfunds - Stanzertal 2:1 (1:0)
Zugspitze - Zams 1b 6:1 (5:1)