Landesliga West

Der Titelkampf in der Landesliga West bleibt spannend bis zum Schluss. Mit ausschlaggebend dafür ist der SV Zams, der mit einer starken Leistung Tabellenführer Kematen einen Punkt abknöpfte. Weniger erfolgreich lief es für die beiden anderen Bezirksvertreter. Landeck verlor daheim gegen Mötz/Silz knapp, Prutz/Serfaus blieb beim abgeschlagenen Schlusslicht Hall ohne Punkte.

SV WINWIN Landeck - Mötz/Silz 2:3 (1:1)
In der wegen des starken Regens von Freitag auf Sonntag verschobenen Partie der beiden Tabellennachbarn stand der Kampf im Vordergrund. Spielerische Höhepunkte waren auf beiden Seiten selten. Die Gäste gingen nach einem Eckball in der 28. Minute in Führung. Der Ausgleich fiel ebenfalls aus einer Standardsituation: Nach einem Getümmel im Strafraum wurde ein Torschuss mit der Hand abgewehrt - den dafür verhängten Elfmeter verwandelte Jürgen Graber sicher (38.). Kurz nach dem Wechsel ging Mötz/Silz nach einem Eckball erneut in Führung (48.). Den neuerlichen Ausgleich erzielte wenig später Philipp Lastei, der nach einem schönen Lochpass den Torhüter überspielte und auf 2:2 stellte (51.). In der Schlussphase hatte Tolgay Ceylan die große Chance auf den Führungstreffer, vergab aber in aussichtsreicher Position. Kurz vor dem Ende erzielten die Gäste aus einem Weitschuss das 2:3 (86.)

Kematen 1b - SV Goidinger Zams 3:3 (3:2)
Der SV Zams bot gegen den Tabellenführer eine starke Leistung und holte verdient einen Punkt. Bereits in der 12. Minute gingen die Gastgeber nach einem Abwehrfehler in Führung. Doch praktisch postwendend erzielte Florian Binder den Ausgleich (13.). Wenig später nutzte Kematen erneut einen Fehler und stellte auf 2:1 (19.). Doch auch diesmal ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. In der 25. Minute verlängerte Edi Stubenböck per Kopf einen Freistoß von Giorgio Gambuzza zum2:2. Aber noch vor der Pause ging Kematen abermals in Führung - wieder nach einem Fehler in der Zammer Hintermannschaft (35.). Gleich nach Wiederanpfiff gelang Mathias „Zocki“ Wolf nach idealem Zuspiel von Andi Trenker der neuerliche Ausgleich (46.). In der Folge hatte Zams einige Möglichkeiten, um die Partie zu entscheiden. In der Schlussminute rettete Goalie Thomas Unterwelz mit einer sensationellen Parade das Unentschieden.

Hall 1b - SPG Prutz/Serfaus 3:2 (2:1)
Die Prutzer Talfahrt geht weiter. Auch gegen das mit nur vier Punkten weit abgeschlagene Schlusslicht Hall reichte es nicht zu einem Sieg. Die Gastgeber führten durch Treffer in der sechsten und zwölften Minute recht schnell mit 2:0. Die Obergrichter kamen durch einen von Rene Purtscher verwandelten Elfmeter auf 1:2 heran (17.). Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Hall auf 3:1 (54.). Trotz aller Bemühungen reichte es für Prutz/Serfaus nur noch zum Anschlusstreffer durch Johannes Heiss (65.).