Innovation für Biker
Paznaun startet mit Neuigkeiten in den Bike-Sommer
Ein innovatives E-Bike Riding Center, ein neuer Biketrailpark in Galtür und zwei neue Trails in der Silvreta Bike Arena Ischgl/Samnaun sind die spannenden News für die neue Bike-Saison im Paznaun.
ISCHGL/GALTÜR. Ab dem kommenden Sommer erhalten Mountainbiker im Paznaun mit dem Prototyp des neuen E-Bike Riding Centers erste Einblicke, wie das eigene Fahrkönnen auf einem innovativen Fahrparcours mittels modernster Technologie analysiert wird und dann dem Können angepasst Trails vorgerschlagen werden. Der Bau dieses weltweit einzigartigen Parcours erfolgt ab 2024 und soll bis 2026 abgeschlossen sein. Bereits im heurigen Sommer wird in Ischgl ein Prototyp aufgebaut. Betrieben wird das Riding-Center von Bründl Sports in enger Zusammenarbeit mit der Silvretta Therme.
Silva Trails
Nicht nur Familie und Anfänger sind in Galtür im neuen Trailpark "Silva Trails" gut aufgehoben. Das Herzstück ist ein 6,67 Kilometer langer Trail mit fowigen Kurven und einigen Northshore-Elementen, der im Schwierigkeitsgrad S0 bis S2 von der Alpkogelbahn Berg- zur Talstation führt. Von der Bergstation startet ein weitererm, 1,4 Kilometer langer Trail mit dem Ziel Faulbrunn Alm (Schwierigkeitsstufe S0 bis S3). Zur Vorbereitung dient ein Übungsgelände mit Elementen in den Schwierigkeitsstufgen S0 bis S3 und ein 800 Quadratmeter großer Pumptrack. Drei weitere Trails sind bereits in Planung.
Bikereviere
Ischgl und Samnaun vereinen sich im Sommer zur Silvretta Bike Arena Ischgl/Samnaun, bauen ihre Bikereviere aus und bieten ideale Bedingungen um bei anspruchsvollen Trailfahrten über die Grenuzen an die eigenen Grenzen zu gelangen. Neu sind der 16,3 Kilometer lange Vesil Trail per 1.330 Tiefenmeter und der 12,8 Kilomter lange Fimba Trail, der Fahrer bis auf 2.872 Meter rund um die Greitspitze führt. Beide sind im roten Schwierigkeitsbereich S2 bis S3 angesiedelt.
Das wird dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.