SV Landeck holt drei Punkte - Zams erreicht nur ein Remis

Willi Birschner verlässt die SPG Prutz/Serfaus fünf Runden vor Schluss. | Foto: Foto:Schütz
  • Willi Birschner verlässt die SPG Prutz/Serfaus fünf Runden vor Schluss.
  • hochgeladen von Peter Schütz

Der SV Landeck bot wieder eine starke Leistung und entführte alle drei Punkte aus Hall. Zams fand gegen Längenfeld nie richtig ins Spiel und musste sich mit einem Unentschieden zufrieden geben. Eine turbulente Woche erlebte die SPG Prutz/Serfaus. Auf die Trennung von Trainer Willi Birschner folgte die Auswärtspleite gegen Neustift.

Landesliga West
Hall 1b - SV WINWIN Landeck 0:3 (0:1)

Landeck war gegen den Tabellenletzten von Beginn an überlegen, ließ aber in der Anfangsphase die (auch gegen das Schlusslicht) notwendige Konsequenz vermissen. So brauchten die Gapp -Jungs relativ lange, bis sie richtig ins Spiel fanden. Nach einigen vergebenen Chancen der Gäste hatten die Haller sogar die Möglichkeit zum Führungstreffer, SVL-Schlussmann Rene Oberprantacher konnte jedoch klären (30.). Erst nach dem Führungstreffer durch Marco Senn (40.) wurde das Spiel der Landecker besser. In der zweiten Halbzeit dominierten die Oberländer das Geschehen eindeutig und landeten durch zwei weiter Treffer von Patrick Wilhelm (75.) und abermals Senn (81.) einen klaren und hochverdienten Sieg.

SV Goidinger Zams - Längenfeld 1:1 (0:1)
Mit einem Sieg gegen Längenfeld hätte der SV Zams die Ötztaler in der Tabelle sogar überholen können. Aber für die Doubek-Jungs lief es am Freitag, dem 13. nicht nach Wunsch. Die sehr körperbetont auftretenden Längenfelder hatten in der ersten Halbzeit eindeutig mehr vom Spiel, zu klaren Torchancen kamen aber weder die Gäste noch die Hausherren. Aus einer Unsicherheit in der Zammer Hintermannschaft gelang den Ötztalern aber dennoch das 0:1 (30.). Nach der Pause war Zams zwar etwas besser, zu viele Eigenfehler ließen aber kein vernünftiges Spiel aufkommen. Nach einem weiten Einwurf von Edi Stubenböck gelang dem aufgerückten Kapitän Tobias Hauser der ersehnte Ausgleich (61.) In der letzten halben Stunde war Zams klar besser und kam auch zu einigen Chancen. Für einen Sieg hat es allerdings nicht mehr gereicht.

Neustift - SPG Prutz/Serfaus 0:2 (0:1)
Weil er für die kommende Saison keine Perspektive sah, gab am Montag SPG-Trainer Willi Birschner überraschend seinen Rücktritt mit Ende der Meisterschaft bekannt. Da die Vereinsführung sich aber für eine sofortige Trennung aussprach, nahm gegen Neustift erstmals Obmann Alexander Jäger als Interimstrainer auf der Betreuerbank Platz. Bei seinem „Trainerdebüt“ musste Jäger gleich auf sieben Stammspieler verzichten. „Aber ich bin zufrieden. Die Jungs haben ihre Sache wirklich gut gemacht“, so der Coach. In der Anfangsphase hatte die SPG sogar ein, zwei gute Möglichkeiten. Durch einen Fehler in der Hintermannschaft geriet sie aber in der elften Minute in Rückstand. In der Folge hatte Neustift mehr vom Spiel, die Gäste konnten die Partie aber lange Zeit offen halten. Erst ein Elfmeter in der 83. Minute brachte die endgültige Entscheidung.