Der SV Zams (rotes Dress) konnte sich gegen Mils knapp durchsetzen. | Foto: Wiederin
  • Der SV Zams (rotes Dress) konnte sich gegen Mils knapp durchsetzen.
  • hochgeladen von Othmar Kolp

Landesliga West

SV Goidinger Zams - Mils 1:0 (1:0)
Die Anfangsphase gehörte zwar den Milsern, aber nach wenigen Minuten hatten sich die Hausherren auf die aggressive Spielweise der Gäste eingestellt und übernahmen klar das Kommando. Die erste Chance ließ Julian Platter noch aus, doch wenige Minuten später war er nach sehr guter Vorarbeit von Simon Gastl zur Stelle und erzielte das 1:0 (18.). In der Folge erhöhten die Zammer den Druck und schnürten den Gegner förmlich in seiner Hälfte ein. Leider ließ die Doubek-Truppe zu viele Chancen aus und verabsäumte es somit, schon vor der Pause alles klar zu machen. Trotz numerischer Unterlegenheit (Rot für Goalie Unterwelz wegen Torraubes, 67.) war Zams auch nach dem Wechsel die bessere Mannschaft und brachte den knappen Vorsprung relativ sicher über die Zeit.

SPG Prutz/Serfaus - Längenfeld 0:1 (0:0)

Der SPG Prutz/Serfaus klebt das Pech förmlich an den Fersen. Längenfeld wurde von der Schlatter-Elf praktisch über die gesamte Spielzeit regelrecht vorgeführt, das Spiel verlief wie auf einer schiefen Ebene. Aber wie so oft wurden einfach zu viele Sitzer, darunter auch ein Elfmeter, vergeben. Und wenn ein Ball doch den Weg zum Tor fand, war der überragende Längenfelder Keeper Schöpf zur Stelle. Und so bewahrheitete sich wieder einmal die alte Fußballweisheit von den Toren, die man selbst nicht macht ... Ein Missverständnis in der Schlussminute führte schließlich zur unnötigen Niederlage.

Wattens 1b - SV WINWIN Landeck 3:1 (0:0)
In Abwesenheit des erkrankten Trainers Klaus Gapp konnte der SV Landeck eine Halbzeit lang recht gut mithalten. Aber das 1:0 knapp nach der Pause (49.) brachte die Vorentscheidung. Die zweite Wattener Mannschaft war ab diesem Zeitpunkt überlegen und erzielte zwei weitere Treffer (67., 88.). Der Ehrentreffer für Landeck gelang Jürgen Graber in der 90. Spielminute.

Gebietsliga West

FG Schönwies/Mils - Haiming 0:0
Das Spitzenspiel der Gebietsliga West blieb vor mehr als 300 Zuschauern leider hinter den Erwartungen zurück. Der überwiegende Teil der Partie spielte sich im Mittelfeld ab, zusammenhängende Spielzüge und Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Auch nach dem Ausschluss eines Haiminger Spielers (58.) gelang es der Moser-Elf nicht, das Match an sich zu reißen. So blieb es bei einer letztendlich enttäuschenden Punkteteilung.

1. Klasse West

SV Ried - SPG Arlberg 3:2 (1:2)
Spannung pur beim Derby in Ried. Die zuletzt erfolgsverwöhnten Stanzertaler zogen durch Treffer von Florian Berger (33.) und Christopher Jehle (35.) innerhalb kurzer Zeit auf 0:2 davon. Doch praktisch im Gegenzug gelang Christoph Westerthaler der Anschlusstreffer (36.). Nach dem Wechsel sorgte wieder Westerthaler für den Ausgleich (55.). Die Entscheidung zugunsten von Ried fiel in der 81. Minute durch Josef Erhart.

2. Klasse West

FC Paznaun - Mieders 1:3 (1:1)
Paznaun ging in der achten Minute durch Andreas Kathrein in Führung. Obwohl Mieders ausgleichen konnte (11.), waren die Gastgeber vor der Pause stärker. Nach dem Wechsel übernahm Mieders das Kommando und landete durch zwei weitere Treffer einen verdienten Sieg.

FC Fließ - FC Nauders 0:0
Ein torloses Unentschieden ohne viele Höhepunkte.

FC Pians Völs 1b 2:2 (1:0)
Gegen die spielstarken Völser brachte der Goalgetter vom Dienst, Daniel Lederle, Pians zweimal in Führung (19., 84.). Die Gäste konnten aber beide Male ausgleichen (74., 86.) und nicht ganz unverdient einen Punkt entführen.

Union Ibk. 1b - FC Pfunds 5:0 (4:0)
Keine Chance für Pfunds. Union war in allen Bereichen überlegen.