AK Lehrlingswettbewerb an der TFBS Landeck

Die Sieger und Teilnehmer mit den Vertretern der AK, AMS & WK, der Fachjury, Dir. Günther Schwazer & Vizedir. Martina Bombardelli.
37Bilder
  • Die Sieger und Teilnehmer mit den Vertretern der AK, AMS & WK, der Fachjury, Dir. Günther Schwazer & Vizedir. Martina Bombardelli.
  • hochgeladen von Jasmin Olischer

LANDECK (joli). Vergangene Woche fand an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus und Handel in Landeck (TFBS) der Lehrlingswettbewerb der Arbeiterkammer Tirol statt. Berufsschüler und -schülerinnen im zweiten Lehrjahr aus den Bereichen Koch- und Restaurantfachmann/-frau der TFBS Landeck und TFBS Absam stellten ihr Können unter Beweis. Dabei galt es für die Köche anhand eines Warenkorbes ein dreigängiges Menü zu erstellen. Im Bereich Service mussten Aufgabe wie filetieren, flambieren, Weinservice und Käseservice fachgerecht erfüllt werden.
Bewertet wurden ihr Leistungen von einer Fachjury, bestehend aus Herbert Osl und Hans-Peter Pranger (Küche) sowie im Service von Gerald Bombardelli (Restaurantleiter, Hotel Mozart in Ried) und Bernhard Gosch (Restaurantleiter, Venet Bergbahnen).
"Das Weinservice war bei allen sehr gut", lobten Gerald Bombardelli und Bernhard Gosch die teilnehmenden SchülerInnen.
Die Toppplatzierungen konnten im Bereich Küche Franziska Garzaner gefolgt von Simon Diepold und Razvan Bultoc mit Nachhause nehmen – alle TFBS Absam. Im Service erreichte Lisa Grill (TFBS Absam) den ersten Platz. Janine Bader (TFBS Absam) freute sich über Silber und der dritte Platz ging an Luzia Petter von der TFBS Landeck.
"Für eine zweite Klasse wurde insgesamt eine tolle Leistung geboten. Ihr habt euch dadurch auch sehr gut für die Lehrabschlussprüfung vorbereiten können", zeigten sich Dir. Günther Schwazer mit Vizedir. Martina Bombardelli stolz und die Vertreter der AK Tirol ergänzten: "Ihr wart gewaltig – vom Service bis zur Küche. Auch dem Lehrpersonal darf man zu diesen Leistungen gratulieren."
Lob gab es auch von Andreas Fahrner, Lehrlingsbeauftragter der Wirtschaftskammer Tirol.

Publikumspreis

Bei einem anschließenden Testessen an der TFBS Landeck, bewerteten 24 Personen aus Wirtschaft und Tourismus die erbrachten Leistungen der SchülerInnen. Unter ihnen befanden sich auch Andreas Fahrner (WK), Peter Comina (AK), Richard Schweisgut, Günther Stürz (AMS) u.v.m.
Zum Publikumsliebling wurden Razvan Bultoc (Küche, TFBS Absam) und mit Punktegleichstand Lisa Grill und Viktoria Gaschnig (Service, TFBS Absam) gekürt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.