Essbare Zaubereien serviert auf Tellern
Mit ihrer Koch-/Servierprüfung sind die HLW-SchülerInnen der Matura ein Stück näher gekommen.
LANDECK (Me.). 32 Vier-Gänge-Menüs zauberten 31 Schülerinnen und ein einziger Schüler des vierten Lehrgangs der Höheren Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe (HLW) Landeck im Rahmen ihrer Vorprüfung für die Reifeprüfung auf die Teller ihrer Gäste. Jede der SchülerInnen hatte eine Prüfung in der Küche und eine im Service zu bestehen, erklärt Fachvorständin für Ernährung Bianca Espa. Jeder Prüfling musste im Rahmen der Kochprüfung ein Menü für vier Personen kochen. In der Serviceprüfung mussten die SchülerInnen sich, Essen sowie Getränk in einer Fremdsprache vorstellen.
Als Vorbereitung für die Koch- und Servierprüfung legten die Mädchen vorher ein zwölfwöchiges Praktikum in Küche oder Service ab.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.