Ein Landesrat als Buchautor
Diese Woche präsentierte Umweltlandesrat Rudi Anschober (Grüne) sein neues Buch „Besser Essen – Wie ‚grüne`Küche, Flexitarier & Co die Welt verändern“ in Linz und Wien.
Das Kochbuch umfasst mehr als 120 großteils vegetarische und vegane Rezepte und Hintergrundwissen, um wegzukommen von der Abhängigkeit von Industrieessen, für faire Preise für gute Lebensmittel, gegen die Klimakrise, gegen Preisdumping und für mehr Leben in unseren Lebensmitteln. Zudem zeigen 21 Expertinnen und Experten ihren Weg zu „Besser Essen“ und haben für dieses Buch ein Lieblingsrezept zur Verfügung gestellt – unter anderem Sarah Wiener, Carlo Petrini, Yotam Ottolenghi, Barbara van Melle, Ute Woltron und Valentin Thurn.
„Mein neues Buch ist vor allem eines: eine Hymne auf Vielfalt und Selbstbestimmung, Achtsamkeit und Verantwortungsbewusstsein – und vor allem auf das Wichtigste: selbst zu kochen. Es geht um ein neues Bewusstsein für unsere Ernährung, einen neuen Bezug zu unseren Lebensmitteln, um Wertschätzung und Genuss“, so Anschober. Für alle Gerichte gilt: regional, saisonal, bio, fair.
Das Buch ist Teil des Schwerpunkts „Besser Essen“ im Oö. Umweltressort.
Erschienen ist das Buch im Verlag Styria Premium. ISBN: 978-3-7012-0125-9, 208 Seiten, gebunden, 24,99 Euro
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