Kochkurs
"a wüde henn" - Verarbeitung des Lungauer Wildhendels
Unter dem Titel „A wüde Henn“ - Der Hendl-Workshop zum söba toa veranstaltete das "Lungauer Kochwerk" einen Kochkurs über die Zubereitung des Lungauer Biohendls.
TAMSWEG. Gellnwirt und Koch Martin Gruber sowie Verena Gappmayr von Cookauvin.at leiteten den Kochkurs, in dem sie die Verarbeitung eines Lungauer Biohendls zeigten und zahlreiche Variationen präsentierten.
Vond er Suppe über Burger und "lollipops" bis hin zur gefüllten Hühnerbrust gab es einiges zu sehen und zu lernen.
Die Gerichte:
Zu Kochen gab es
- Hendlsuppe
- "Smashed Lungauer Eachtling mit Pulled Chicken"
- Chichen fritters
- Die wüde Brathenn
- Gefüllte Hendlbrust auf lauwarmen Herbstsalat
- Frittierte Buttermilch Cornflakes Hendl
- "Moch ma eam Flügel"
Hendl-ZüchterMarkus Schröcker (Poinsitt) war ebenfalls anwesend und konnte sich beim abschließenden gemeinsamen Essen von der Qualität seiner Hendln und den Kochkünsten der Teilnehmerinnen überzeugen.
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