„Dreiländereck-Apfelsaft“
Äpfel ernten, frisch verarbeiten und G’sundes aus der Region genießen.
Jahr für Jahr bleiben viele der köstlichen Äpfel in Gärten und auf Obstplantagen ungeerntet. Gemeinsam mit Johannes Rieder und der Obstbaumschule Schreiber aus Poysdorf wurde von der Kleinregion Weinviertler Dreiländereck ein Projekt zur Verarbeitung von Äpfeln zu Apfelsaft entwickelt.
Im Rahmen des Apfelsaftprojektes der Kleinregion Weinviertler Dreiländereck haben Sie die Möglichkeit gesunde und reife (Winter-) Äpfel am Freitag, den 2. Oktober von 16 bis 18 Uhr und am Samstag, den 3. Oktober von 10 bis 12 Uhr zur Baumschule Schreiber, Im Gmirk 3 an der Brünnerstraße in Poysdorf zu bringen.
Für 10 kg Äpfel gibt es wenige Tage später 6 Liter köstlichsten naturtrüben Apfelsaft. Pro Flasche wird ein Unkostenbeitrag für Pressung, Füllung und Flasche samt Etikette von 1 Euro in Rechnung gestellt.
Um die Logistik für das Unternehmen bestens vorbereiten zu können, ersuchen wir um Anmeldung bis 30. September unter Angabe der zu erwartenden kg-Äpfel, die verarbeitet werden sollen.
Kontakt:
Weinviertler Dreiländereck
Rosi Rahming, Geschäftsführerin
office@wde.at
02552/20444
Die Ernte ist zu groß für den Eigenbedarf, es fehlt an Zeit, oder es lohnt sich nicht für den Besitzer, für die Besitzerin; auch dann können Sie sich melden. Auf der anderen Seite gibt es Menschen, die sich Äpfel gerne selbst pflücken und Saft gewinnen wollen. Auch diese Personen möchten wir über die Apfelbörse zusammenbringen. In beiden Fällen nimmt GF Rosi Rahming Anmeldungen entgegen.
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