Fohnsdorf-Torhüter Manuel Kneissl musste mehrmals in letzter Not retten.
  • Fohnsdorf-Torhüter Manuel Kneissl musste mehrmals in letzter Not retten.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Therme Aqualux Fohnsdorf - Rottenmann 1:3 (1:2).

Pech für die Fohnsdorfer in Minute vier: Ein Freistoß von Hannes Loderer wird noch abgefälscht, prallt von der Stange ins Feld zurück. Die Gäste nützen ihre Chance in Minute 10 unter Mithilfe der Heimischen eiskalt aus, Knefz schiebt den Ball aus kurzer Distanz ins lange Eck, 0:1.

Aber postwendend darf die Gressl-Truppe jubeln: Gästespieler Parteder fällt der Ball im Strafraum an die Hand, Schiedsrichterin Dierks entscheidet auf Strafstoß: Ales Dovgan tritt an, Torhüter Santos errät die Ecke und ist mit der Hand dran, kann den Ball aber nicht bändigen, 1:1.

In der Folge bringen die spielstarken Paltentaler die Fohnsdorfer einige Male in Bedrängnis, Torhüter Kneissl kann sich mehrmals auszeichnen, einmal rettet die Stange einem Krivic-Schuss die Fohnsdorfer vor einem Verlusttreffer.

37. Minute: Krivic versenkt das Leder am Fünfer aus der Drehung ungehindert zum 1:2.

In der 43. Minute schwächen sich die Rottenmanner selbst: Gruber, schon mit Gelb vorbelastet, erhält wegen Ballwegschießens die zweite Gelbe und muss mit der Ampelkarte vom Feld.

Mit einem Mann mehr am Platz erarbeiten sich die Fohnsdorfer in Halbzeit zwei eine optische Überlegenheit, können daraus aber kein Kapital schlagen. Rottenmann bleibt mit blitzschnellen Kontern stets gefährlich, Torhüter Kneissl hält mit guten Paraden seine Farben im Spiel.

Miroslav Sekic hat den Fohnsdorfer Ausgleich am Fuß, er vergibt aber allein vor dem Gästetorhüter kläglich, schießt den Ball weit daneben, eine 100%ige ist dahin.

Einen weiteren Patzer nützt abermals Krivic dann in Minute 84 zur endgültigen Entscheidung, der Ex-Knittelfelder düpiert Kneissl und lupft den Ball zum 1:3-Endstand unter die Latte.

Zu allem Überdruß muss kurz vor Schluss Manuel Cernko nach Gelb/Rot vorzeitig unter die Dusche, fehlt den Fohnsdorfers somit im Heimspiel gegen Haus aufgrund einer Sperre.

Daneben: Miroslav Sekic scheitert mit der Riesenchance auf den Fohnsdorfer Ausgleich.